巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区龙背乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008843571/2019-00081 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区龙背乡人民政府
发布日期:2019-11-19 文    号: 关 键 词:职责
 
巴中市巴州区龙背乡人民政府主要职责
内部机构
办公地址 巴中市巴州区龙背乡檬子树街30号
工作职责   (一)宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及乡党委决议。

  (二)领导乡政府机关和乡级单位,依照国家法律法规及章程充分行使职权。

  (三)讨论决定我乡经济建设和社会发展中的重大问题,依法律和有关规定作出决定。

  (四)加强自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

  (五)密切联系群众,维护群众合法权利和利益。

  (六)加强乡级财政的监督和管理,促进村(居)民委员会民主自治。组织实施乡村建设,保护和改善生活环境和生态环境。

  (七)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  (八)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  (九)承担国有资产、集体资产管理、监督责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

  (十)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;处理来信来访、调解民间纠纷、打击违法犯罪、维护社会稳定。发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业等等。
姓名职务
职务名称 姓  名
党委书记王健安
党委副书记、乡长蒲宁
党委委员、人大主席彭兵
党委副书记佘斌
党委委员、副乡长康波
党委委员、纪委书记李玉兰
党委委员、副乡长刘东平
值班电话 0827-5715001
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号