巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区龙背乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008843571/2018-00047 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区龙背乡人民政府
发布日期:2018-06-07 文    号: 关 键 词:内设机构
 
内设机构及职责
内部机构
办公地址
工作职责
        (一)党政办(0827-5715001

负责好各项事务的上情下达,下情上报工作,当好领导的参谋和助手作用,做好机关的后勤管理工作;负责上级机关各类文件材料收发传递、拟写和印发党委政府的通知、决定、命令等文件,负责机关的档案立卷归档管理和保密工作,积极完成领导交办的调查任务和文字材料工作;负责组织协调有关人员做好信息调研及拟稿工作,组织搞好机关的环境卫生,组织搞好机关人员的考勤登记、文件传达、会文会务等工作;负责归属部门的群众来信来访和来宾的接待工作;搞好催办、督办、查办工作;负责印章的管理和使用;完成党委、政府交办的其他工作。

(二)扶贫办0827-5715001

负责各级扶贫系统数据管理维护、扶贫政策宣传、扶贫档案管理工作;扶贫政策宣传、组织协调扶贫帮扶工作、扶贫信息收集、小额信贷扶贫等工作。

(三)信访办0827-5715001

受理来信,接待来访。承办上级行政机关和本级行政机关负责人以及有关部门转办、交办的信访事项。向有关责任单位转办、交办、督办信访事项。参与调查、协调处理有关重要信访事项。指导、检查我乡信访工作,对不负责任造成严重后果的单位和个人,向有关单位提出处理建议。调查研究,向领导提供信息。为信访人提供有关法律、政策咨询。法律、法规、规章制定的其他职责。

(四)安办0827-5715001

组织协调我乡各项安全生产活动,督促检查各村、各有关部门、各有关单位贯彻落实安全领导小组决议和安全生产工作布置情况并向安全生产领导小组报告;定期研究全乡安全生产情况,分析安全生产形势,提出改进工作措施和意见;及时依法处理群众举报、投诉和工伤事故等。

(五)综治办0827-5715001

分析研究我乡内的治安形势,组织协调有关部门解决突出的治安问题。组织开展治安防范、矛盾纠纷排查调处等工作。督促指导有关部门和单位做好外来流动人口管理。刑释解教人员安置帮教。青少年法制教育等工作。

(六)便民服务中心0827-5715001

在职责权限范围内核发本辖区群众日常生活中所需的各种证照,为申请人需经上级有关行政主管机关审批、核发各类证照提供初步审核;对本辖区内的行政相对人进行登记、管理、监督和服务;负责收集、整理现行的涉及各窗口业务内容的法律法规、政策及规范性文件,为群众提供法规、政策查询服务;根据职责权限为本辖区内特殊群体提供各类免费服务;按照有关政策规定,为企业和群众提供相关的咨询和代办服务;对必须交纳的行政审批事项费用按规定实行集中统一收取。

姓名职务
职务名称 姓  名
党委书记谯王
党委副书记、乡长蒲宁
党委委员、人大主席彭兵
党委副书记佘斌
党委委员、副乡长康波
党委委员、纪委书记李玉兰
党委委员、副乡长刘东平
值班电话 0827-5715001
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号