巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:4/2018-00015 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2018-03-08 文    号: 关 键 词:印章,机关,信访,考察,保密
 
巴中市巴州区供销合作社联合社内设机构和人员编制调整(巴州府办〔2018〕23号)
内部机构
办公地址
工作职责   一、内设机构

  根据上述职责,区供销社设4个内设机构:

  (一)办公室

  负责宣传贯彻落实中央、省、市、区委的方针、政策,草拟全区供销社系统工作的重大决定;负责供销社综合目标的制定、考核、检查管理工作;负责会议的组织和会议决定事项的承办;协助领导处理机关日常事务;负责文秘、印章、档案、保密、接待、社务信息、目标考核工作;负责承办上级交办的信访事项;负责管理、交办、转送信访人员提出的信访事项;负责对本系统的信访工作进行指导和信访事项承办等;负责并指导全区供销系统做好安全保卫、综合治理、维护稳定、反邪教等工作;负责本系统的安全责任事故的协调和处理;负责协同有关部门做好减灾救灾工作;负责本系统的普法教育、安全知识的培训;落实依法治社工作,推进法制“进机关、进企业、进家庭”工作。

  (二)业务股

  负责运用农业科技、农技信息、“大数据”、“云平台”等发展现代农业;大力推进基层社电子商务、农民专业合作社建设;负责全系统的安检、环保、统计等工作;指导直属企业和基层供销社业务开展;推进农民互助社、农民资金互助社的发展;负责重要农业生产资料、生活资料、农副产品的组织供应、储存、协调工作;负责本系统社会化服务体系建设,新型基层供销社建设;抓好再生资源回收利用和烟花爆竹经营监管工作,抓好再生资源分类回收和烟花爆竹的安全工作;负责对行业经营产品的安全检查;负责全系统社办工业的发展、业务开拓等工作;负责项目开发、论证、立项、科技攻关等;协助有关部门做好本系统经营产品的质量监管、产品认证等工作。

  (三)人事教育股

  负责机关机构编制、干部考录、离职退休等人事管理相关事务;负责企业的人员招聘、劳动工资、社会保障、职称评聘、干部考察及政策的制定和落实工作;负责全系统人才引进;负责对全系统干部职工再教育;负责干部职工的各类技能、专业知识的培训工作;负责全系统职工的政治思想教育工作;负责党委、理事会评比表彰工作;负责工、青、妇等群团工作;负责人事人才档案管理工作;负责机关党风廉政建设工作,抓好党委政策法规和党委理事会规章制度的执行的监督检查,负责抓好党风党纪教育和警示教育。

  (四)财会股(挂社员股金管理中心)

  负责宣传贯彻实施国家有关财务、会计、审计、税务、信贷等政策法规;负责全系统财务核算管理、人员工资和财会队伍建设;负责指导和监督会计法规的执行;负责各项资金收支管理,汇总系统财务统计报表;负责财务审计监督;负责全系统增收节支、扭亏增盈工作;负责对全系统社有资产进行登记管理;负责社员股金的管理;负责管理全系统新建营业网点、专合组织、商场、交易市场;负责拟定社有资产管理规章制度;组织新企业和联合企业清产核资、资产评估和产权界定工作。

  二、人员编制和领导职数

  区供销社核定参公事业编制12名。其中:设主任1名、副主任2名,监事会主任1名;内设机构领导职数5名(含监事会办公室主任1名)。

  区供销社暂保留工勤人员编制(控制数)1名。

  三、其他事项

  根据《中华全国供销合作总社章程》和《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)文件精神,区供销合作社联合社设立监事会,其人员组成和主要职责由区供销合作社章程确定。下设监事会办公室,负责监事会日常工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号