巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:4/2018-00014 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2018-03-08 文    号: 关 键 词:机关,信访,制度,服务,规划
 
巴中市巴州区供销合作社联合社主要职责调整(巴州府办〔2018〕23号)
内部机构
办公地址
工作职责   一、职责调整

  (一)增加构建新型农业社会化服务体系的职责。

  (二)增加推进农产品市场网络建设的职责。

  (三)增加发展农村合作金融服务的职责。

  (四)增加构建社有企业支撑的经营服务体系的职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻落实中、省、市、区有关农村经济工作和供销合作社发展的方针、政策;参与研究和实施农村经济改革发展规划,研究制定全区合作经济发展规划,促进全区合作经济的发展。

  (二)指导全区供销社的改革发展,负责区本级合作经济发展和社有企业的改革发展稳定。

  (三)指导和管理全区供销社系统开展农村合作金融服务工作,为“三农”提供融资平台,促进农村经济发展。

  (四)指导全区供销合作社的组织体系建设,促进基层社加强民主管理,负责农村合作经济的指导、服务和协调,推动多种形式的经济合作与联合,发挥群体联合优势。

  (五)在全区农村建设现代流通服务网络体系,培育农业生产资料、日用消费品、农副产品、再生资源回收利用、烟花爆竹五大经营服务网络。

  (六)指导和推动全区新型合作经济组织建设。发展各类专业合作社、专业合作社联合社和消费合作社,推动合作经济向农业产业化经营全程和城乡社会化服务全方位拓展;开拓日用消费品“进村入户”和农产品“进城入超”的城乡大流通市场格局,发展农产品电子商务等现代流通业态。

  (七)负责管理运营本级社有资产,建立完善现代企业制度,对基层企业行使出资人的职能;负责监督和管理好社有资产,监督指导全区各基层社有资产的管理经营,监督社有资产保值增值。

  (八)负责机关和行业人才队伍建设和干部职工培训教育,为全区各类新型合作经济组织和网点提供人才培育、政策咨询和技术服务。

  (九)负责区级供销社党的建设、党风廉政建设和精神文明建设以及安全生产、环境保护、行业统计和信访稳定工作。

  (十)完成区委、区政府交办的其他工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号