巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008842261/2018-00047 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区司法局
发布日期:2018-03-07 文    号: 关 键 词:机构职能
 
巴中市巴州区司法局机构职能
内部机构
办公地址
工作职责   


  巴州区司法局机构职能

  
  (一)贯彻执行党和国家司法行政工作的方针、政策、法律、法规、规章,拟订司法行政规范性文件和工作发展规划、工作计划并组织实施。

  (二)负责上级司法行政机关以及区人民政府有关司法行政工作方面的指示、任务在全区的贯彻落实,完成本局所承担的各项工作任务。

  (三)拟订全区普及法律常识规划和法律宣传教育计划并组织实施,指导全区的法制宣传和依法治理工作。

  (四)管理全区公证机构、律师机构、基层法律服务机构和基层法律服务工作协会,指导、监督律师、基层法律服务和公证活动;负责对全区公证、律师、法律服务机构设置、及其从业人员资格审核呈报及管理;负责辖区仲裁机构的管理工作。

  (五)监督管理全区法律援助工作,管理巴州区法律援助中心、“12348”指挥中心办公室工作。

  (六)指导全区人民调解工作,协调处理在全区有重大影响的疑难复杂矛盾纠纷。

  (七)指导管理社区矫正工作和对全区刑满释放、解除劳教人员的安置帮教工作,参与社会治安综合治理工作。

  (八)监督管理司法鉴定组织,指导规范司法鉴定工作。

  (九)负责全区司法行政系统的干部队伍建设和思想政治工作。

  (十)管理全区司法行政系统的经费和物资装备,加强基层司法所建设和司法助理员队伍建设。

  (十一)负责全区司法行政执法监督检查。

  (十二)承办区委、区政府和上级司法行政机关交办的其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0827-2132611
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号