巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:73161097X/2017-00062 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区商务局
发布日期:2017-07-05 文    号: 关 键 词:机关,调查,保密,公文,档案
 
巴州区商务局各股室职能职责
内部机构
办公地址
工作职责   办公室:

  负责区商务局内外的联系及综合协调工作;负责公文处理,承担区商务局工作重要文件、领导讲话和其他重要文稿的起草工作;负责《巴州商务》的编纂工作;负责区商务局承办的重要会议、重大活动的会务和机关的各类会务及会议决定事项的督办;负责区商务局机关的文件收发、档案整理、文印管理、保密、综合统计、机关安全、固定资产管理、办公用品采购和来人来访接待工作;负责商务史志、年鉴的编纂工作;负责商务系统党务工作;保障区局机关计算机办公自动化的正常运作;协调办理办结人大代表议案和政协委员提案;负责局机关和所属单位人事、机构编制、目标考核、队伍建设、教育培训等工作;负责机关干部职工调配、考核、奖惩、工资、五险一金,干部职工档案工作;负责机关离退休干部和商贸企业离退休人员的管理服务工作;负责局机关团委、妇女和计划生育工作;承办领导交办的其他工作。

  市场建设股(项目办):

  负责组织拟订健全规范市场体系的政策;指导大宗产品批发市场、商业功能区、经济综合体建设、发展、规划工作;统筹推进全区城乡市场协调发展,指导城市商业网点规划、商业体系建设和社区商业发展,规范大型商业项目、商圈和商业集聚区发展,落实农村市场体系建设工程;实施国家扩大内需、支农惠农工程;指导协调商贸流通企业建立和扩大农产品进销渠道,推进农贸结合和“农商对接”工作;负责管理汽车(含二手车、报废车)流通并牵头综合工作;负责特色街区规划建设工作;负责商贸流通项目的编制、申报、管理及监管工作;承办领导交办的其他工作。

  市场运行股:

  负责监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导;编制并组织实施近期经济运行调控目标,监测、分析全区经济运行态势,调节日常经济运行;负责社会零售品销售总额统计分析;承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序的相关工作;推动商务领域信用建设;负责商务行政执法牵头工作;负责“菜篮子”产品流通的行业指导和管理;负责促进消费工作;承担商务举报投诉处理工作;负责建立健全生活必需品市场供应和应急保障管理机制;负责重要消费品储备管理和市场调控工作;负责重要生产资料的市场监测工作。承办领导交办的其他工作。

  服务业发展协调股:

  承担区加快现代服务业发展领导小组办公室的日常工作,按要求承担全区服务业发展中组织实施的协调工作;负责现代物流发展工作;负责监督、管理以巴州区名义在境内举办的各类商贸交易会、展览会、展销会等活动;负责电子商务统筹和推进工作;负责促进商贸中小企业、社区商业发展;指导流通领域节能降耗和再生资源回收工作;负责流通体制改革和连锁经营、特许经营、物流配送等现代流通方式发展;监督管理拍卖、典当、租赁、旧货流通活动;承办领导交办的其他工作。

  外经外贸外资股:

  负责外贸、外经、外资工作,指导赴境外各种经贸交易会、展览会、洽谈会等贸易促进活动;负责招商引资工作;承办领导交办的其他工作。

  财务审计科:

  贯彻落实国家有关财务、会计、审计的政策法规;负责编报全区商务专项资金计划并实施监督和管理;负责监管局属单位的国有资产;负责局机关财务工作,指导管理局属单位财务工作;负责定点扶贫、对口支援资金拨付工作;负责机关及所属企业内部审计工作;承担参与组织起草全区商务法规、规章草案,负责审核有关规范性文件;承担商务部门行政权力事项的清理和规范工作;承担商务系统政策法规的宣传、普法工作;承担依法治区工作;承办本部门行政诉讼、行政复议等事务工作;对商务领域执行法律法规的情况进行监督检查;承办领导交办的其他工作。

  监察室:

  负责机关纪检、监察日常工作,负责协助抓好党风廉政建设责任制的落实;负责起草制定商务系统年度纪检监察工作计划和党风廉政建设工作要点;负责抓好局机关党员干部和职工的权利监督及工作纪律、作风纪律的检查;负责对局机关每月的重点工作安排进展和完成情况进行督办;承办领导交办的其他工作。

  综合股(群众和信访工作股):

  负责安全、信访、综治、维稳、防邪、创建等工作;承办领导交办的其他工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0827-5279981
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号