巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:4/2017-00016 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:机构职能
 
机构职能
内部机构 办公室(挂群众(信访)工作股、安保股牌子)、综合业务股、人力资源和劳动保障股、财会股、监察审计股
办公地址 巴中市巴州区西华街23号
工作职责   1、宣传贯彻落实党和政府在农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全区供销社系统的改革发展战略和发展规划;参与“秦巴山区连片扶贫”工作;积极推动农村合作经济组织发展;搞活农村商品流通,把供销合作社办成为农民生产生活服务的合作经济组织。

  2、承担对农业生产资料、生活资料、农副产品质量、价格、经营的监督管理工作;负责对烟花爆竹和废旧物资再生资源的经营管理及社办企业的管理指导。

  3、按照区委、区政府的总体部署,承担为“三农”服务的职能。参与推动农业产业化经营,建设农村社会化服务体系,组织发展专业合作社,建立农村现代流通网络服务体系,促进城乡经济社会协调发展。

  4、促进供销合作社开展合作和联合,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的新体系,推动成员社经营创新、组织创新、服务创新;实行开门开放办社,增加联合社的服务功能,完善基层社管理制度,搞活商品经营,密切同农民群众的联系。

  5、参与全区抗灾救灾,切实履行成员单位的责任,积极参加组织、调运、储备农业生产资料和生活资料等救灾物资工作;开展普法教育,落实综合治理和安全保卫措施,确保系统和谐稳定。

  6、充分发挥供销合作社在社会主义市场经济中的作用,充分发挥党和政府密切与农民联系的桥梁和纽带作用,协调农民群众及供销社与政府有关部门及其他社会关系,维护好各基层供销社的合法权益。

  7、按照《社章》的有关规定,负责监督和管理好社有资产,确保资产保值增值,不流失。

  8、承担区委、区政府交办的中心工作和其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
党委书记、理事会主任张双德
党委委员、纪委书记郑东升
党委委员、理事会副主任苟晓明
党委委员、工委主任王惠
副县级干部郑廷远
值班电话 0827-5223102
传   真 0827-5223102
投   诉 0827-5223102
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号