巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008842501/2017-00052 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区国土局
发布日期:2017-03-23 文    号: 关 键 词:调查,批复,函,意见,规定
 
巴中市国土资源局巴州分局服务职责
内部机构
办公地址
工作职责   根据《四川省人民政府关于同意调整巴中市部分行政区划的批复》(川府函﹝2013﹞40号)、《中共巴中市委办公室巴中市人民政府办公室关于设立巴中市恩阳区若干问题的实施意见》(巴委办发﹝2013﹞5号)精神,巴中市国土资源局巴州分局(简称巴州国土分局),为市国土资源局派出的正科级行政机构。主要职责有:

  (一)贯彻执行国家关于土地、矿产资源管理、国土开发整治的法律、法规和方针、政策;制定巴州区管辖范围内城乡(镇)土地、矿产资源管理、开发利用的措施和办法,并组织实施。

  (二)研究制订管辖区范围内的土地、矿产资源管理事业发展战略,预测中长期各类用地需求,负责土地矿产资源国情、国策及有关法、法规的宣传教育工作。

  (三)负责调查辖区内土地、矿产资源违法案件、处理土地权属纠纷、城乡土地的调查、统计、地籍测绘工作;依法负责辖区范围内国有土地使用权登记、发证资料的审查、报批和争议的调解工作;负责组织实施管辖区内土地利用总体规划、计划、基本农田保护规划和土地后备资源开发规划、计划。

  (四)指导辖区内土地开发复垦、耕地保护和具体开发项目的实施,组织矿产资源调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划方案。

  (五)负责辖区内土地的征收、划拨、出让的报批和国土勘测设计工作;负责编制年度用地计划,承办建设用地资料的初审和报批工作。

  (六)负责土地使用权出让的组织、协调、审查、报批和出让方案的落实,依法为政府核收土地使用权出让金;负责土使用权转让、出租、抵押等的权属管理和监督检查;负责辖区范围内土地资产、农村集体土地流转以及“四荒”土地拍卖的管理;协助财税部门做好土地税费的征收管理工作。

  (七)负责深化管辖范围内土地管理体制和土地使用制度改革,不断完善土地资源和土地资产管理的各项改革措施。审批辖区内采矿权的登记发证,审核转报市级以上审批的矿产资源探矿权、采矿权的出让及转让申请。

  (八)负责辖区内的矿产资源勘查、开发监督管理,依法组织实施对外合作区块;承担辖区范围内矿产资源储量管理工作,管理地质资料汇交;依法实施地质勘查行业管理,审查呈报地质勘查单位的资格,管理地勘成果;按规定负责矿产资源补偿费、采矿权使用费的征收和管理。组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;承办水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价报批工作,监测、监督防止地下水的过量开采与污染,审核地质环境影响评价报告,依法保护环境。

  (九)组织审查上报管辖范围内具有重要价值的古生物化石产地、标准地址剖面等地质遗迹保护区,按规定报批地质遗迹自然保护区的开发。负责管辖区内年度土地管理目标任务的编制及考核评定工作;

  (十)承办上级交办的其它工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号