巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008842501/2017-00051 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区国土局
发布日期:2017-03-23 文    号: 关 键 词:机关,督查,调查,保密,档案
 
巴中市国土资源局巴州分局内设机构
内部机构
办公地址
工作职责   名称:办公室 

  负责人:黄俊峰 职务:机关党委副书记、办公室主任电话:0827--2631280 

  工作职责:负责综合协调分局机关各股(室)工作和行政管理工作;负责机关党务政务、文秘信息、档案、保密、双拥、财务管理、后勤管理和目标督查等工作;承办国土资源对外合作事项,对实施情况进行监督检查。

  名称:人事教育股(纪检监察室) 

  负责人:唐旭红 职务:人事教育股股长、纪检监察室主任 电话:0827-5018286 

  工作职责:负责本部门人事、劳资、机构编制、人才队伍、离退休人员、考核奖惩、教育培训、职称评聘等工作。负责上级纪检监察有关政策、规定和文件的宣传贯彻;负责分局机关、直属事业单位及基层国土资源所党风廉政建设、纠正不正之风的工作;协助上级纪委和分局纪委调查、审理违纪案件;执行上级的工作部署,督查系统党风廉政建设责任制和依法行政的贯彻执行。

  名称:规划股 

  负责人:罗洪刚 职务:股长 电话:0827-5018376 

  工作职责:组织落实全区和重点地区国土综合开发整治的政策措施;组织实施管理国土规划、土地利用总体规划和土地利用年度计划;组织编制并实施管理基本农田保护规划、土地复垦规划、土地整理规划、未利用土地开发规划等专项规划;依法承办土地利用规划、计划的审查、报批;负责国土资源综合统计工作。

  名称:土地利用股(行政审批股) 

  负责人:李军 职务:股长 电话:0827-5018296 

  工作职责:负责辖区内国有土地使用权出让、划拨、改变用途变更、划拨国有土地使用权申请出让或转让工作;组织实施土地使用权出让、招标、拍卖、作价出资入股、转让、租赁、交易和收购工作;承办建设项目供地、临时用地、设施农用地、收回土地、转让交易的基础资料;拟定乡(镇)村用地管理和农村集体非农土地使用权流转管理方案并组织实施;参与基准地价、标定地价评测和土地等级评定与监测;负责土地使用权价格的备案和土地资产处置的审查报批工作。

  名称:耕地保护股 

  负责人:戴国强 职务:股长 电话:0827-5018368 

  工作职责:负责管辖区范围内的耕地保护、土地开发和非农建设用地的农用地转用、土地征收工作;负责基本农田保护各项制度和措施的落实,实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策和农地保护、土地整治、农地转用管理办法;实施未利用土地的开发、土地整理、土地复垦和耕地开发,落实耕地开垦方案,切实抓好耕地占补平衡工作;严格执行土地利用总体规划和上级下达的农用地转用和建设用地计划指标,实施土地用途管制;负责本行业项目的前期申报及招投标工作。

  名称:地籍管理股 

  负责人:周秀山 职务:股长 电话:0827-5018522 

  工作职责:贯彻实施地籍管理办法;承办土地调查、地籍调查、土地登记的基础资料;负责地籍管理和动态监测;国有土地使用权初始登记、抵押登记、注销和变更登记等基础资料整理初审和上报工作;依法负责土地可能性纠纷调处。  

  名称:政策法规股(信访和群众工作股) 

  负责人:鲜飞 职务:股长 电话:0827-5018511 

  工作职责:负责拟订有关土地资源、矿产资源管理的规范性文件草案;负责全区国土资源法制宣传教育培训工作;负责依法行政工作;组织对执行和遵守土地、矿产资源管理法律、法规、规章情况的监督检查;负责依法调查土地、矿产资源管理、地质环境违法案件;负责开展经常性的土地国情、国策和有关法律、法规的宣传教育及组织“全国土地日”、“国土宣传月”活动;负责群众来信来访的接待,做好群众疏导、解释、服务和各类与社会不稳定因素的排查工作;负责信访维稳工作目标考核管理,负责本系统信访维稳统计和信息报送;负责本系统信访问题的复查、复核和牵头组织国土资源信访听证工作;负责国土资源信访维稳方面的其他任务。

  名称:地质环境股(地质环境监测站) 

  负责人:苟健 职务:股长 电话:0827-2630600 

  工作职责:组织实施矿产资源保护与合理利用规划、地质环境规划;组织编制和实施滑坡、崩塌、泥石流、地面沉降与塌陷等地质灾害防治和地质遗迹保护规划并对执行情况进行监督检查;审核地质灾害和地下水动态监测、评价和预报;审查上报具有重要价值的古生物化石产地、标准地址剖面等地质遗迹保护区;组织实施地质勘查工作标准、规程、规范;审批辖区内采矿登记发证和采矿权转让登记;审查由市级以上主管部门审批登记发证的探矿权采矿权出让转让申请;依法调处采矿争议、纠纷;依法征收矿产资源补偿费和采矿权使用费;组织实施矿产资源管理办法、标准、规程、规范;承担矿产资源储量和地质资料汇交管理工作;组织矿产资源供需形势分析。

  名称:国土资源执法监察大队 

  负责人:王智 职务:大队长 电话:0827-5018528

  工作职责:负责宣传贯彻土地、矿产资源管理法律法规和方针政策,并监督检查执行情况;受委托按权限对土地、矿产资源规划、开发、利用、保护、管理、整理和权属变更进行监督;开展动态巡查,发现和制止国土资源违法行为,负责辖区内土地、矿产方面违法案件的调查核实工作;协助调处土地、矿业权纠纷;依法对土地和矿产市场实施监督和检查;承办国土资源主管部门交办的相关行政执法工作。

  名称:巴中市巴州区土地整理事务中心 

  负责人:冯万民 职务:主任 电话:0827-5018217

  工作职责:负责辖区土地开发整理复垦和基本农田建设项目事务性工作,受分局委托实施土地开发整理复垦项目;负责农用地转用、土地征收前期及审批后的事务性工作;承担大型重点工程统征服务有关事务;负责耕地占补平衡指标交易基础性工作。

  名称:巴中市巴州区地籍地政事务中心 

  负责人:何强 职务:主任 电话:0827-5018531

  工作职责:负责辖区土地利用、开发整理、复垦项目中的勘测设计、土地勘丈与土地勘测定界,城镇规划定线与大地测量,以及相应资质范围内的工程测量、地籍测绘及地理信息系统工程业务等工作;承担政府公益性和职能性的土地评估工作;负责辖区内土地地籍调查、土地调查统计及土地登记等事务性工作。负责土地使用权和矿权招标、拍卖、挂牌交易中事务性工作;负责集体建设用地使用权交易基础性工作。

  名称:巴中市巴州区国土信息中心 

  负责人:张斌 职务:主任 电话:0827-5018363

  工作职责:负责辖区国土资源信息系统、数据库系统、土地与矿产资源动态监测信息系统建设与管理;负责实施分局办公自动化网络、门户网建设管护工作;负责辖区土地与矿产资源基础信息、资源利用情况、动态变化趋势数据收集;负责各类国土资源档案信息库管护。

  名称:巴中市巴州区基层国土资源管理中心 

  负责人:刘胜余 职务:主任电话:0827-5018551

  工作职责:宣传贯彻土地、矿产资源管理法律法规和方针政策;对土地和矿产资源开发利用、保护情况实施巡查监督,依法保护耕地;对非法占用土地和勘查开采矿产资源或破坏耕地特别是基本农田、毁坏种植条件等违法行为进行制止;受理基层土地和矿产资源违法行为的检举、控告,调查核实土地和矿产资源违法案件,协助上级国土资源主管部门进行查处;参与编制乡(镇)土地利用总体规划;按规划和登记的用途监督检查土地利用情况;负责乡(镇)村公共设施、公益事业用地和农村村民住宅用地的审核,开展日常地籍管理及基础工作;按权限开展土地权属和矿业权纠纷的调查、取证、调解和处理等工作;协助组织未利用土地开发、土地整理、土地复垦等工作,稳定耕地面积;巡查、监测和报告地质灾害;完成上级交办的其他任务。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号