巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:775808195/2016-00001 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区政务服务管理办
发布日期:2016-07-08 文    号: 关 键 词:职责,机构
 
主要职责及内设机构和人员编制规定
内部机构
办公地址
工作职责   巴中市巴州区人民政府政务服务管理办公室

主要职责及内设机构和人员编制规定

根据区委办、区政府办《关于巴中市巴州区人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(巴区委办〔2014〕92号)精神,巴中市巴州区人民政府政务服务中心更名为巴中市巴州区人民政府政务服务管理办公室(简称区政务服务管理办),机构性质、级别不变。

一、职责调整

将原区人民政府政务服务中心承担的行政管理职责、区政府办公室承担的组织、协调、推进全区深化行政审批制度改革工作职责和行政权力依法规范公开运行有关职责整合划入区人民政府政务服务管理办公室。

二、主要职责

根据以上职责调整,区人民政府政务服务管理办公室的主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家深化行政审批制度改革、加强政务服务、强化公共资源交易管理服务工作的方针、政策、法律、法规以及区委、区政府的决策部署。

(二)负责牵头拟订全区行政审批制度改革、政务服务、便民服务、公共资源交易管理服务的制度、办法、标准,并组织实施。

(三)负责指导、协调、监督并推进全区行政审批制度改革、政务服务、便民服务、公共资源交易管理服务工作,对区直部门(单位)集中受理、办理行政审批事项以及其他政务服务和区级公共资源交易服务进行统筹协调、组织推进、监督管理。

(四)指导并推进全区各级政务服务、便民服务和公共资源交易管理服务体系建设;负责全区进入政务服务和公共资源交易管理服务系统的公共资源交易评标专家库、电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库的综合管理工作,搭建与审计等部门之间信息的在线动态数据交互系统平台,牵头做好公共资源交易主体信用体系建设;受理全区政务服务和公共资源交易行为投诉并会同、协调相关部门按规定处理。

(五)指导、开展对全区行政审批制度改革、政务服务、便民服务、公共资源交易管理服务系统的教育培训和业务工作的调查研究、评估分析。

(六)组织推进行政权力依法规范公开运行,承担行政权力电子政务大厅平台建设和运行管理工作。

(七)承担区深化行政审批制度改革领导小组、区公共资源交易管理委员会的具体工作。

(八)承办区政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,巴中市巴州区人民政府政务服务管理办公室设3个内设机构:

(一)综合科

负责机关文电、会务、档案、机要、财务、后勤等日常运转工作;承担安全、保密、绩效管理、信息公开工作;承担人事、党务、教育培训相关工作;承担有关综合性文件、报告、政策调研工作。

(二)行政审批制度改革科(挂“行政权力网上运行监管科”牌子)

负责拟订深化行政审批制度改革的制度、办法和标准并组织实施;指导、协调、监督并推进深化行政审批制度改革工作,会同区政府法制局、区政务服务和公共资源交易服务中心对区直部门(单位)取消、保留或调整的行政审批事项运行进行组织协调、监督,实施动态管理;组织开展对深化行政审批制度改革的调查研究、评估分析;承担区深化行政审批制度改革领导小组办公室的具体工作;负责行政权力电子政务大厅平台建设、管理和安全保障;组织推进区直部门(单位)行政权力依法规范公开运行;指导、监督各级政府行政权力依法规范公开运行、政务服务、便民服务和公共资源交易服务信息化建设工作。

(三)政务服务和公共资源交易管理科

负责拟订政务服务和公共资源交易管理服务制度、办法和标准并指导实施;指导并推进政务服务、公共资源交易管理服务、便民服务体系建设和标准化建设工作;对区直部门(单位)进驻和退出区政务服务和公共资源交易服务中心的政务服务事项进行审查、监督和指导;对区政务服务和公共资源交易服务中心、区直相关部门(单位)及其办事大厅和下级政府政务服务、公共资源交易管理服务、便民服务业务工作进行指导、监督;编制政务服务效能工作通报,组织开展政务服务、公共资源交易管理服务、便民服务工作的调查研究、评估分析;负责进入政务服务和公共资源交易服务系统的评标专家库、电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库的综合管理工作,搭建与审计等部门之间信息的在线动态数据交互系统平台,牵头做好公共资源交易主体信用体系建设;编制公共资源交易目录;受理全区政务服务行为和违反公共资源交易管理规定行为的投诉并会同、协调相关部门按规定进行处理;承担区公共资源交易管理委员会办公室的具体工作。

四、人员编制和领导职数

巴中市巴州区人民政府政务服务管理办公室机关核定行政编制5名,其中:主任1名、副主任1名;内设科室领导职数3名。

纪检监察领导职数按区委规定配备,其人员编制包括在核定的编制总数内。

机关工勤控制数1名。

五、其他事项

(一)归口指导管理区政务服务和公共资源交易服务中心的业务工作。

(二)有关职责分工。按照行政审批制度改革要求和《招标投标法》、《政府采购法》、《拍卖法》等相关法律法规规定,区政务服务管理办负责起草行政审批制度改革、政务服务、公共资源交易管理服务的制度、办法、标准并指导实施,负责指导、协调、监督并推进全区各级政务服务、便民服务和公共资源交易服务体系建设。区政务服务和公共资源交易服务中心负责服务平台场所的现场服务和现场管理。区直有关部门(单位)负责职责范围内政务服务和公共资源交易活动的行政监督和管理工作。

六、附则

本规定由中共巴中市巴州区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共巴中市巴州区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号