巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:775808195/2012-00002 主题分类:概况\ 发布机构:巴中市巴州区政务中心
发布日期:2012-01-10 文    号: 关 键 词:督查,保密,公文,会议,文件
 
巴中市巴州区人民政府政务服务中心内设机构
内部机构
办公地址
工作职责   (一)办公室

  1、负责文件收发、机要、保密、文印等公文处理,负责文件的整理、归档和保管。

  2、负责制订完善中心有关制度、文稿起草工作。

  3、负责党务、业务目标工作。

  4、负责各种会务准备工作。

  5、负责宣传报道工作。

  6、负责中心的人事、工资、财务、后勤、安全等工作。

  7、负责对中心物品采购和固定资产的清理登记。

  8、负责收集整理窗口部门行政审批改革工作信息。

  9、完成中心领导交办的其他工作事项。

  (二)督查股

  1、负责建立和完善政务服务督查、投诉工作制度。

  2、负责同窗口部门的衔接和协调,负责纳入中心受理项目的确定、调整。

  3、督促检查行政审批办件执行情况,督促落实中心的各项管理制度和决定,负责窗口办件数据的统计、分析工作。

  4、负责对窗口及工作人员的监督管理、考勤考核工作,并通报情况。

  5、受理有关行政机关及中心窗口工作人员不按法定条件和程序办理行政许可(审批)事项的投诉举报。

  6、完成中心领导交办的其他工作事项。

  (三)并联审批股

  1、负责建立并联审批工作制度和运行机制。

  2、负责组织协助有关部门做好并联审批事项的办理工作。

  3、负责对须通过现场踏勘、招标、拍卖、听证等程序作出行政许可决定的事项进行统一组织、集中办理,并对其活动过程进行监督。

  4、负责行政许可(审批)业务联席会议的组织协调。

  5、负责行政许可(审批)项目流程再造工作。

  6、完成中心领导交办的其他工作事项。

  (四)政策法规股

  1、负责建立和完善政务服务政策规定。

  2、受理行政机关及中心窗口工作人员办理行政许可(审批)事项有关政策法规的解决咨询工作。

  3、负责行政许可(审批)政策法规的学习宣传工作。

  4、会同有关部门指导、协调、监督区级部门的政务公开工作;负责中心政务公开及公示栏工作。

  5、负责中心有关行政复议事项的处理。

  6、负责对行政许可(审批)工作存在的整体性、倾向性问题进行分析,提出处理意见,并对发展方向进行前瞻性研究。

  7、负责制定招投标大厅管理制度并组织实施。

  8、配合有关部门搞好评标专家抽取工作,营造交易公开、竞争公平、监督公正的市场环境。

  9、负责做好招投标活动的现场监督、记录及会务服务工作。

  10、负责受理有关政府信息公开、招投标的投诉工作。

  11、完成中心领导交办的其他工作事项。

  (五)网管信息股

  1、负责政务中心行政审批通用软件、电子监察系统和视频监控系统的管理、维护工作,保证中心和监察工作人员能正常使用。

  2、负责政务中心网站建设、规划、维护和管理工作,保障中心能在现有条件下无故障运行和在工作中正常使用。

  3、负责政务中心网站与各部门信息的协调工作,对各科室、窗口信息员进行管理和培训,充实中心网站内容,做好中心对外形象塑造与宣传工作。

  4、负责开发网上信息资源,丰富网上服务内容,为工作、管理及领导决策提供信息支持与保障。

  5、负责中心网管机房及窗口设备的维护和管理工作,负责中心信息类固定资产(网络设备、工作计算机)的检修维护工作,保障中心工作的顺利进行。

  6、负责中心网络信息的安全管理并协助有关部门做好上网信息控密保密工作。

  7、负责中心网络技术知识、硬件设备使用的普及培训工作,负责对中心窗口工作人员的信息技术培训工作,提高政务工作信息化水平。

  8、协助办公室做好中心及窗口设备的资产管理工作。9、完成领导交办的其他工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号