巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884243X/2020-00029 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2020-02-14 文    号: 关 键 词:疫情防控
 
巴州区平梁镇卫生院:防疫战场“夫妻档”和“全家一起上”
  自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,农村疫情防控成了基层防控的主战场,基层卫生院成了防控战“疫”的先锋部队,巴州区平梁镇卫生院正是众多战士之一,上演了防疫战场“夫妻档”和“全家一起上”。   

  “作为党员就应该冲在第一线。”今年51岁的陈定干,是巴州区平梁镇卫生党支部书记、平梁中心卫生院院长,平梁镇联防联控办公室主任。

  自1月21日巴州区开展联防联控新型冠状病毒肺炎疫情起,没有休息一天,一直坚守在防控一线,部署平梁片区武汉返乡人员及接触人员的摸排、各村信息汇总上报,平梁中心卫生院辖区疫情防控工作。

  陈定干的妻子也是巴州区平梁镇青山卫生院一名医务工作者,和丈夫一样,自1月21日开始,就战斗在防控疫情一线,家里有80多岁的老父亲独居,12岁的儿子以及18号从武汉疫区读书返家的女儿无人照顾。

  “要求她每天在家里测体温。”陈定干说,女儿是湖北武汉回来了,作为表率,他们强行要求女儿居家隔离,每日自己监测体温,不得外出,配合社区管理、遵守武汉返乡人员管控制度。

  “没时间照顾一家老小,舍小家为大家。”陈定干夫妻的事迹感动了身边的同志,都认为二人为确保新型冠状病毒肺炎疫情能得到及时、有效防控做出了应有的奉献。

  和陈定干家类似的还有平梁中心卫生院副院长何科一家,其妻、女均为平梁镇中心卫生院职工,自2020年1月22日巴州区卫健局召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议后,何科立即投身于防控工作的培训,调整医院的值班值守,布控火车站、枣林高速路口体温监测,安排人员到岗到位,无缝衔接,确保排查无遗漏。

  2020年1月23日,巴州区首批交通要塞体温监测点布控,何科第一批率先到达火车站对返巴旅客进行体温监测、筛查新型冠状病毒感染性肺炎疑似患者。其妻、女均为平梁镇中心卫生院职工,她们不同时段分别在巴中火车站、北环线枣林高速出口值守,同时其女负责办公室数据汇总上报,几乎没有休息时间,截至目前,一家三口还奋战在防控一线。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号