巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:345/2020-00059 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2020-02-14 文    号: 关 键 词:
 
巴州区局在疫情防控中坚持三“快”保食安
    近日,为全力支持新冠肺炎防控工作,严控食品经营环节病毒传播风险,保障人民群众食品安全,巴州区市场监管局果断关停加佳名特图南酒店管理公司违规开设的外卖平台。其主要做法是:

反应迅速,情况摸排快。巴州区局一直秉承“有诉必查,有诉速查”的原则,畅通12315/12345举报电话,加大举报查处力度,在接到关于加佳名特图南酒店管理公司违规开设外卖平台和提供外卖服务的电话举报后,局党组高度重视,立即组织人员对举报情况进行核实,发现在其微信公众号平台有外卖推送文章,并到其经营场所进行现场核实,结果证实其确实存在违规提供外卖服务的情况。
    处理迅速,关停平台快。情况证实后,执法人员详细询问调查外卖情况,做好笔录;副局长陈相成迅速约谈其主要负责人,向其讲明疫情期间违规提供外卖服务的危害性,责令其立即关停外卖配送链接,同时督促其签订不在疫情期间违规开设外卖服务的承诺书。

    回访迅速,答复群众快。在及时处理完消费者投诉举报后,我局本着“有理必果,有果必回”的精神,对加佳名特图南酒店管理公司进行“回头看”,发现其在接到停业命令后,认真配合,积极整改,目前,已关停外卖平台并停止配送服务。在处理结束后,及时将处理结果电话告知举报群众,切实做到把维护消费者权益作为监管宗旨,让消费者真切感受到市场监管部门的高效、负责任的态度,切实保障疫情防控期间的食品安全和群众生命健康安全。


 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号