巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2020-00029 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2020-01-21 文    号: 关 键 词:
 
清江市场监管所多措并举落实市局“春雷行动2020”交叉执法检查工作
     一是以交叉联动形成执法监管合力。此次行动在市市场监管局的统筹安排部署下,有效整合市场监管系统执法力量,横向协同作战、纵向联动融合,实现了从生产环节到流通环节的链条式检查,避免发生“人情案”“面子案”现象,促进了局局之间、队所之间的业务学习和思想交流,行动中形成了工作一盘棋、行动一股绳、干事一条心的生动格局。该所总结提炼此次行动的先进做法,学习兄弟单位先进执法经验,将之用于以后的市场监管工作之中。

二是以高压态势净化营商风气。紧扣执法为民理念,注重从群众关切出发,聚焦民生领域热点,严把市场每道防线。无论是知识产权、食品安全、特种设备安全、药品及医疗器械安全,还是价格领域、网络监管、不正当竞争、商品计量,只要发现存在违法违规行为,那就必须零容忍、出快手、下重拳。保持高压执法态势,肃清市场风气,促进营商环境好中向优,确保群众欢度喜庆祥和节日。

    三是以行动成效擦亮市场监管品牌。“春雷行动”既是市场监管的拳头产品,也是服务于民的金字招牌。在该所辖区此次交叉检查中共出动执法人员20人次,检查市场经营主体65户,查获涉嫌经营超过保质期食品案件7件,使用超过有效期的医疗器械案件2件,发出《责令改正通知书》3份,接受法律法规现场咨询15件。用行动数据为“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动再加柴火,用工作成效为擦亮市场监管品牌再添干劲。彰显打击市场领域违法犯罪行为的决心,营造辖区共治共享的良好环境。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号