巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00215 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-12-17 文    号: 关 键 词:
 
巴州区重拳出击整治午托机构乱象
     为切实整治校外托管机构乱象,解决食品安全隐患,维护广大群众利益,巴州区重拳出击,开展校外午托机构专项整治行动。

一是全面摸底排查。对托管机构证照持有情况、实际经营范围、招收学生人数,学生年龄段等具体情况进行了核实统计,摸清底数,建立台账。目前,全区午托机构共67家,其中28家已停止开办,经营中的托管机构39家,托管学生1636人,主要集中在6-13岁,向学生提供餐饮服务30家,从业人员共计169人。

二是突出重点检查。对供餐午托机构的从业人员健康证、环境卫生、食材采购储存、加工操作、餐饮具清洗消毒等情况进行重点查看。并要求相关机构责任人严格落实主体责任,对照标准认真自查,逐一逐条的严格落实各项制度要求。

    三是落实专人回访。对现场检查中发现的问题,当场下发《责令整改通知书》,督促并指导其迅速整改,并指定专人负责整改回访,对整治后仍无法达到要求的坚决予以取缔,对安全隐患“零容忍”,确保学生安全、家长满意、社会放心。

 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号