巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00204 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-12-12 文    号: 关 键 词:
 
巴州区市场监管局“两手抓”储热式电热暖手器质量安全监管
     时值隆冬,为加强全区储热式电热暖手器产品质量安全监管,根据上级安排,巴州区局雷霆出击,成立专项检查小组,由分管领导带队,质量股牵头,辖区市场监管所密切配合,对我区暖手器市场进行实地监督检查。

    一手抓核心区域及重点产品。重点对原南池市场、新南池市场、西城小商品市场三个储热式电热暖手器集中销售区域进行地毯式摸排,重点排查“简单熊”等8个可能存在质量安全隐患的产品,本次专项检查共发现9个集中销售点,排查重点产品1个,西城批发市场未发现销售该类产品。

一手抓执法检查与产品抽检。此次共出动执法人员30人次,现场扣押“三无”产品168个,并随即开展调查处理;现场抽取“简单熊”等4组样品进行送检,随后将对发现的“三无”产品及抽样不合格产品进行处理并适时公示。本次专项检查未发现假冒产品。

    局党组高度重视,强调要以此次专项行动为契机,特别是对关系人民群众切身安全的产品加强日常监管,牢牢守住质量安全底线。



 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号