巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00101 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-12-04 文    号: 关 键 词:
 
“五举措”助推创文进程
 近日,为加快推进全区创建国家级文明城市进程,区政务服务中心环卫局窗口认真贯彻落实主管局关于“创国文”工作的总体部署,深入巴城各主次干道、河道护坡、桥梁、背街小巷进行环境卫生综合整治,对出现的环境卫生问题进行及时清理,取得明显成效。一是对人口密集地区、经营场所集中点、垃圾产量较多的区域增派环卫人员和增加清运车辆出勤频次进行及时清理清运;二是对巴城背街小巷、城乡结合部的卫生死角进行集中再整治;三是对巴城公厕、垃圾转运站、果皮箱垃圾清运车辆等环卫公益设施设备巡检和消(杀)毒,确保其正常使用;四是做好城市喷雾洒水降(除)尘,环卫专用清洗车辆110车(次),出动人员180余人(次),每天对巴城主次干道、桥梁和隔离护栏等公益设施进行循环清洗;五是积极参加由城管、街道办事处开展的城市管理综合性执法整治工作,已完成了对东城市场、状元桥农贸市场、桂花街片区及对垃圾站(点)周边拾荒人员清理等相关整治任务。截止目前,已清理卫生死角40余处,清除暴露垃圾近20余吨,出动环卫车辆10台(次),增派环卫人员80人(次)。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号