巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00166 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-11-05 文    号: 关 键 词:
 
区市场监管局雷霆出击 取缔非法会销
     10月30日,我局接投诉人反映,10月26日开始,每天09:00-11:00江北宾馆3楼大会议室有公司以免费领取礼品的形式吸引老人,给老人进行培训洗脑并销售电子保健品。

当日下午,我局立即召开工作部署会,针对取证、证据固定、立案、结案等环节提出了具体要求,从宣传、预防、打击、疏导等方面建立长效监管机制,向非法会销行动宣战,切实为群众排忧解难。

10月31日早上7时30分,据消息,该会议地址改在尚锦酒店4楼会议室。我局工作人员立即前往尚锦酒店4楼会议室,发现一家销售电子保健品公司正组织200多名老年人召开会议,经过现场询问调查,我责令该公司立即停止会议,严禁虚假宣传,并组织与会人员有序安全立场;同时,要求该公司公平、合法、合规经营,严禁组织大规模会销。

    此次行动,维护了消费者利益及市场公平,为市场竞争及消费营造了良好的环境。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号