巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:345/2019-00159 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:
 
对区政协十四届四次会议第25号提案答复的函
 何向荣委员

您提出的《关于建立我区花鸟宠物市场的建议》(第25号提案)收悉,现答复如下:

一是我局组织相关股室及辖区市场监督管理所对巴城花鸟宠物及文玩市场进行调查摸底,精掌握花鸟宠物及文玩经营户数分布、产品种类、经营规模、售额金额、经营户要求和建议等基本情况。目前巴城鲜花礼品店32家、花草29家、苗木17家、小型宠物摊12家、宠物周末市场1处、宠物店16家、宠物医院13家、文玩店6家。

对巴城花鸟宠物及文玩市场进行专项整治,通过排查对46户无照从事花鸟宠物及文玩销售的经营户,发出《责令整改通知书》42份,4户进行立案调查。做到有照经营,合法经营重点整治乱摆乱扔,乱倒乱放,乱拉乱叫等影响市场环境卫生不文明行为老百姓关注的热点和影响百姓生活的问题,使花鸟宠物及文玩市场规范有序。

加强花草宠物市场价格监管,做到诚信经营,严禁价格欺诈。因花鸟宠物及文玩属于《四川省定价目录》外,属于市场调节价,根据市场供需关系,自行定价,做到明码标价,让消费者明明白白消费,买得放心舒心

建立联席会议制度配合环卫、城市执法、卫生健康、公安、农业农村、商务等部门,主动协调沟通,根据各部门职能职责,各司其职,各负其责

积极配合规划部门对市场或巴城花鸟宠物及文玩特色街区和商务部门对经营业态进行合理规划,力求做到市场规划科学、布局合理、经营安心、市民认可。

大力开展对市民、宠物销售经营户卫生宣传教育,充分利用LED、新媒体、宣传册、广播等媒体以及文化墙、宣传板等形式,宣传教育市民文明饲养、经营者文明经营,为巴中创建全国文明城市奠定坚实的基础。

感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。

 

 

巴中市巴州区市场监督管理局    

2019816        

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号