巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:345/2019-00158 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:
 
对区政协十四届四次会议第14号提案答复的函
 黄泳铧委员:

您提出的《关于促进民营企业发展加大对企业招商扶持力度的建议》(第14号提案)收悉,现答复如下:

一、区人民政府历来高度重视招商引资及配套基础设施建设工作,于2018年出台了《巴中市巴州区进一步优化营商环境工作方案》(巴州府办〔2018〕117号),该方案对进一步优化营商环境进行具体安排。针对你提出的用水用电问题,区政府已组织盘兴管委会、圣泉水务、电力公司等相关部门召开了专题会议,拟在盘兴增设变压器和在高眉山增设三级提压泵等设备,彻底解决用水用电问题,现相关工作正在有序推进。

二、正在起草《促进民营经济健康发展实施办法》,该办法将从降费减税、降低用地成本、降低用电用水成本、降低用工成本、营造公平竞争市场环境以及缓解民营经济市场主体融资难题等方面进一步细化中央“六个方面”、省委省政府“20条”政策措施以及市委市政府“10条”举措,正式文件的出台将对民营经济发展起到很大的助推作用,民营经济发展将迎来新的黄金发展期。

三、区人民政府高度重视招商引资工作,要求确保企业招得来、留得住、发展好。一是招商主管部门每年召开一次外来企业座谈会,通报全年经济发展情况,收集企业在经营过程中的问题,根据问题分类建立台账,相关部门限时办理落实。二是每年都到成都、广州、深圳等地开展招商引资活动,召开投资促进说明会,对有意向投资企业,成立专班,开展一对一的服务活动。三是建立健全区各级党政主要领导民营企业挂联制度。对挂立企业定期开展走访活动,帮助民营企业解决生产经营实际问题。我们对引进来的企业加强服务,完善配套设施,提升行政审批效率,同时加强对外宣传,以实实在在的优惠政策吸引更多的企业来巴投资兴业。

感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。

 

 

巴中市巴州区市场监督管理局    

2019816        

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号