巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:73161097X/2019-00084 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区商务局
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:条例,通报
 
区商务局:三举措加强干部廉政教育
  今年来,巴州区商务局三举措不断加强干部廉政教育,进一步转变干事创业作风,梳理清正廉洁的干部队伍形象。

  强化理论学习引导。局党组始终坚持党规党纪等党内规章制度理论学习,先后组织党组中心组、支部三会一课、干部职工大会专题学习《监察法》《准则》《条例》,进一步提升党员干部廉政意识,同时组织干部职工参观红色革命基地,缅怀革命先烈,学习无私奉献、廉洁奉公的精神,树立不想腐、不敢腐的思想防线。

  强化反面警示教育。组织党员干部观看《国企掌门的沦陷》《蒙尘的初心》等警示教育片4次,传达学习各类市区纪委监委关于典型案件通报10余次,以这些发生在群众身边腐败问题典型案件,警醒全体党员干部必须要引以为戒、警钟长鸣,教育党员干部真心服务群众,牢固树立不能腐的思想意识,强化法纪观念、廉洁观念。

  强化日常监督提醒。作风建设重在抓常抓细,局党组灵活运用监督执纪第一种形态,对党员干部日常工作、生活中出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,先后开展谈心谈话20人次、警示约谈4人次,引导干部职工转变观念,守好廉洁的第一道防线。

  撰稿:王柄力 审核:刘平
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号