巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00093 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-10-31 文    号: 关 键 词:
 
“三举措”强化便民服务中心功能
 近年来,乡镇便民服务中心在方便群众、改善服务上起到了积极作用,各乡镇具有行政审批、行政收费、行政服务的基层站所统一窗口对外办公,通过开展集中服务,极大方便群众办事,有力提升了政府形象。

“规范式”集中培训。我中心先后对全区32个乡镇、街道(开发区)及下辖477个村(社区)便民服务中心进行了事项认领、账号配置授权和业务集中培训,实现了一体化政务服务平台区、乡镇(街道)、村(社区)三级全覆盖。

“保姆式”跟踪指导。落实专人针对实际工作中出现的问题进行点对点业务实时跟踪指导,优化业务办理流程,解决平台操作问题,完善服务标准,全力做到业务指导“零距离”、业务受理“零障碍”、指导落实“零差错”,为其排忧解难。

“地毯式”督促落实。督促乡镇和街道完善便民服务中心标准化建设,设置专门的办事机构和办事人员,落实便民服务中心制度,区、乡镇、村三级政务服务体系进一步完善

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号