巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00153 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-30 文    号: 关 键 词:
 
抽检“技术剑” “出鞘”保安全 --巴州区食品药品稽查大队查获一起小作坊酿造白酒添加药品案
     “以技术促监管,以数字强执法”。近日,巴州区食品药品稽查大队通过省局风险监测抽检结果获悉某小作坊在生产酿造的白酒中添加药品对乙酰氨基酚后,立即组织精干队员锁定目标,对涉案酒坊调查取证,追根溯源,经过连续两个月监督抽检、调取证据之后,查明该小作坊在生产酿造的白酒中添加对乙酰氨基酚、咖啡因等违规药品,按程序移交公安部门进行进一步查处。

近年来,巴州区食品药品稽查大队积极用好抽检“技术剑”,通过风险监测、监督抽检,用“指标”“数字”线索深挖案源,查获一起又一起违法行为,严厉打击了违法犯罪行为。

    下一步,巴州区食品药品稽查大队将以本案为契机,进一步加强白酒小作坊的执法检查,严厉查处在白酒中非法添加等违法行为,发现一起,查处一起,涉嫌犯罪行为坚决向公安机关移送,切实维护人民群众“舌尖上的安全”

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号