巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区龙背乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008843571/2019-00069 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区龙背乡人民政府
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:区划调整
 
关于成立巴中市巴州区龙背乡行政区划调整改革专项工作组的通知
  各村(社区)党支部、村(居)民委员会,乡级各单位:

  为扎实推进乡行政区划调整改革工作,经乡党委会议研究决定,成立巴中市巴州区龙背乡行政区划调整改革工作专项工作组,现通知如下:

  一、资产债务移交组

  组长:蒲 宁

  成 员:杨镓骏、朱以彬、张 钊、郭 毅

  工作职责:摸清各类债权债务、国有和集体资产、财政收支基数、资金结算、财税体制等情况,做好政府资产债权债务划转协调工作。

  二、稳定风险防控组

  组 长:彭 兵

  副 组 长:刘东平

  成 员:各村(社区)支部书记、主任

  工作职责:全面排查存在的矛盾纠纷和因行政区划调整可能引发信访维稳问题的重大隐患,指导做好群众的思想沟通、政策法规宣传引导、矛盾纠纷协调化解、信访维稳事件应急处置工作,确保社会和谐稳定。

  三、宣传引导组

  组 长:佘 斌

  成 员:唐 鑫

  工作职责:落实专人负责舆情监测工作,密切关注舆情动态,做好舆情管控,确保舆情平稳。

  四、综合协调组

  组 长:康 波

  成 员:马元才、蒲 欢

  工作职责:综合文件起草、正式请示上报等工作,督促指导各工作组推进落实各项任务,收集汇总各工作组无法解决的问题报领导小组研究解决。

  五、工作推进督查组

  组 长:李玉兰

  成 员:万秀容

  工作职责:负责全乡行政区划调整改革工作推进情况的督查,严肃查处改革工作开展过程中的政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、工作纪律等各类违纪违法行为。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。各工作组要精心准备、周密部署、迅速行动、主动作为,确保各项工作有力有序开展,切实做到工作不断、秩序不乱、无缝对接、平稳过渡。

  (二)把握时间节点。各工作组务必严格按乡党委、政府的统一安排部署,围绕时间节点,提前谋划,周密部署、压茬推进,确保改革任务按时按质全面完成。

  (三)维护社会稳定。各村(社区)高度重视信访维稳、舆情监控等工作,深入分析改革中可能引发的各种不稳定因素,密切关注舆情动向,健全重大突发事件处置工作机制和应急预案,妥善解决好历史遗留问题,切实维护干部群众合法权益,把隐患消除在萌芽状态,确保改革工作顺利稳妥推进。

  (四)严守工作纪律。乡行政区划调整改革是一项政治性、纪律性、政策性很强的工作,在推进过程中,各村(社区)、各单位要时刻强化干部的纪律意识,不得发表与政策相违背的言论,乡纪委要强化纪律监督,加大监督查检力度,确保改革工作全过程风清气正。

  特此通知

  中共巴中市巴州区龙背乡委员会

  巴中市巴州区龙背乡人民政府

  2019年10月22日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号