巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:777916034/2019-00124 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:方案,管理,企业,资源,合资
 
  回风街道:抓实环保网格化管理工作
  一是加强领导定机制。成立以办事处主任为组长的工作领导小组,按 “属地管理、责任到人”的网格化监管原则,制定《巴州区回风街道保护网格化管理工作方案》,对环境监管实施横向道边、纵向到底管理。

  二是整合资源设岗位。以村(社区)为单位建立四级网格,落实各村(社区)主任为网格长,每周开展网格化巡查、环保工作宣传工作,同时,办事处组织三支专职队伍队伍对辖区进行不间断全覆盖巡查,构建辖区环保工作格局。

  三是紧盯目标明责任。与辖区重点企业签订环境保护目标管理责任书,建立环境保护责任体系和问责机制,按照“谁污染、谁治理”的原则,落实环境保护网格化实名制责任。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号