巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:85368/2019-00138 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-10-21 文    号: 关 键 词:会议,文件,规定,制度,经济
 
落实“三个带头” 务实推进统战工作
  

         带头学习宣传,营造浓厚氛围。一是党委带头深入学习贯彻落实中央、省委、市委、区委出台的统一战线重要文件,每季度召开1次党委统战工作会议,及时解决重大问题;不定期举办统战理论政策法规学习交流会、座谈会,推进统战理论政策的宣传普及。二是坚持新老媒体相结合,全面推进统战工作社会化宣传。利用展板、LED屏、横幅、宣传车等多种宣传载体,多管齐下,大力营造浓厚的统战工作氛围。

          带头调研实践,推动政策落实。街道党委坚持问题导向,着力解决重点、难点问题,不断夯实统战工作基础,狠抓党外人士队伍建设,按照党外人士队伍建设的有关规定,着力抓好党外人士发现、培养和使用工作,对优秀年轻党外干部搭梯子、压担子、多岗位锻炼。
   
     带头联谊交友,聚力量促发展。出台交友制度,注重广交深交党外朋友,凝聚共识,聚力发展,明确班子成员每人联系1名党外朋友,每年开展一次交心谈心、节庆慰问、联谊联欢、解决一个难题等“四个一”活动;在引导、支持非公有制经济发展的同时,鼓励助力参与社会公益、脱贫攻坚、乡村振兴,为促进社会和谐起到了积极作用。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号