巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842368/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区财政局
发布日期:2019-10-21 文    号: 关 键 词:巴州区财政局深化主题教育
 
巴州区财政局深化主题教育 助推脱贫攻坚
  在开展主题教育中,区财政局坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,聚焦脱贫攻坚任务,围绕“两不愁三保障”,推动主题教育与脱贫攻坚深度融合,以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚任务落实落细。

抓紧理论学习,筑牢思想之魂。坚持学习打头,注重学用结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及扶贫工作重要论述,全面领会落实脱贫攻坚决策部署,动员驻村工作队和广大帮扶干部在扶贫工作中,永葆“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,以高度的历史使命感和政治责任感,聚焦“两不愁三保障”精准发力,积极投身脱贫攻坚主战场,推动脱贫攻坚政策落实落地,做到脱真贫、真脱贫,确保脱贫工作取得实效。

抓实问题整改,补齐发展短板。把“改”字贯穿脱贫攻坚全过程,即知即改、立行立改、全面整改。针对大和乡东溪村、关渡乡灵江桥村、水井村进村公路路窄弯多、损坏严重问题,积极筹措资金470万元,改建加宽村道路5.8公里,整治破损路1.5公里。针对群众反映的羊凤乡邬家湾水库、邬滩沟水库、关渡乡青玉水库、梓潼庙镇漂槽沟水库等15座病险水库长期得不到治理的问题,积极整合各类涉农资金2114.4万元,使15座病险水库得到全面整治加固,保障了15个村2万余人的生产生活用水。

抓深调查研究,理清帮扶思路。为更好因地施策、因地制宜,全面助推乡村振兴,坚决打赢打好脱贫攻坚战,区财政局坚持调查在先、谋划在先。局领导先后深入梁永、梓橦庙、大和、关渡、花溪等10多个乡镇30余个村,就脱贫攻坚和乡村振兴工作情况进行专题调研,听取情况汇报,详细了解村民收入、产业发展、基础设施建设等情况,并重点围绕村集体经济建设、产业发展等方面存在的问题与大家进行了探讨。通过调研,进一步凝聚发展共识,厘清工作思路。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号