巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:345/2019-00149 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-21 文    号: 关 键 词:
 
以学促行 以行践学—巴州区市场监督管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
     1015日至17日,区市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,为全区市场监管系统干部队伍建设提供一池活水,也为履行市场监管新职能注入强劲动力。局领导班子成员,各站、队、所,各直属单位,机关各股室200多人参加读书班。

在开班仪式上,局党组书记、局长卢毅作动员讲话。他指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是局党组开展主题教育的集中专题读书研讨活动,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,也是铸造市场监管全科医生的重要载体,十分重要和必要

卢毅强调,一要提高政治站位、坚定理想信念,明白为何学。深刻认识开展主题教育的重要意义,通过学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升能力素质、提高履职水平。二要理清学习内容、突出学习重点,清楚学什么。抓好“一个根本”,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。抓实“三项学习”,即强化学习党的思想理论成果、市场监管全科医生的必备技能、健康豁达的生活方式。三要认清目标任务、注重方式方法,掌握怎么学要带着信仰学,学出对党绝对忠诚的政治自觉;带着使命学,学出强化市场监管的责任担当;要带着方法学,学出主题教育工作的良好效果;要带着规矩学,学出市场监管卫士的优良作风。

此次读书班将政治理论学习、业务知识技能培训和心理疏导和健康讲座相结合。理论学习方面,有市委党校专家讲授共产党员的初心和使命、《中国共产党党章》等理论课程;业务知识方面,有业务精湛、实践丰富的行业领域专家呈现的食品安全日常监管、《反不正当竞争法》、新《药品管理法》、知识产权保护、质量监管等内容;心理健康方面邀请了中国食品安全理事会副理事长魏夕和教授作《心理疏导和健康》专题讲座。准备充分、精心安排,有较强的针对性、时效性,为市场监管干部职工带来一桌丰盛的知识大餐。 

三天的学习,内容丰富,精彩纷呈。授课老师站位高远、思想深邃、深入浅出、旁征博引,将自己数十年研究成果、工作经验、人生感悟以最浅显的方式教授给学员,学员们静心学习专心聆听、潜心思考、认真笔记,汲取精神力量提升业务水平,获益匪浅。

    通过读书班的学习,让全体学员政治上受到深刻教育,补足了精神之钙,为“不忘初心当卫士、牢记使命保食安”打下坚实基础,助推构建大市场、大监管、大服务市场监管新格局。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号