巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:345/2019-00147 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-15 文    号: 关 键 词:
 
巴州区市场监管局切实加强质量监管工作
     近期,为深入实施质量强区战略,巴州区市场监管局围绕营造高质量发展环境要求,积极完善措施,强化质量监管。

    一、开展主题宣传,提升社会意识。开展以共创巴州质量,建设质量强区为主题的质量月活动,在城区及各监管所辖区共设立宣传点15个,发放宣传资料1万余份,力求在全社会营造政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量的浓厚氛围。努力优化营商环境,加强市场监管,打击假冒伪劣,保障质量安全,进一步提升产品、工程和服务质量,为建设质量强区、推动高质量发展添砖加瓦。

    二、开展随机抽查,依法公开公示。对辖区工业产品生产许可证产品生产企业开展“双随机一公开”随机抽查工作,对辖区3家企业开展实地检查,重点核查企业生产许可资格及获证企业条件,是否存在超范围生产行为,是否按规定在产品、包装或者说明书上标注生产许可证号,是否具备必备的生产和检验设备及设置关键控制点等内容,将检查结果录入国家企业信用信息公示系统及政府门户网站统一公示,并记载企业名下。

    三、开展专项行动,集中行业整治。为加强全区防盗安全门质量监管,集中开展防盗安全门专项整治行动,维护消费者合法权益。一是摸清底数,建立企业质量档案,对辖区流通领域企业和销售点认真摸排,弄清辖区内防盗安全门销售和仓储情况,建立企业质量档案;二是加强监管,落实企业主体责任,通过加大对以次充好、制售假冒伪劣防盗安全门的查处力度,督促销售企业落实质量安全主体责任,排查安全隐患。三是严密配合,做好质量监督抽查,积极配合上级局做好专项抽查工作,依法做好监督抽查不合格后处理工作。

 

 

 

 



 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号