巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:345/2019-00145 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-12 文    号: 关 键 词:
 
巴州区召开2019年食品安全暨食安委第二次全体扩大会议
     10月12日,巴州区召开2019年食品安全暨食安委扩大会议。区食安委成员单位负责人,各乡镇分管食品安全副乡(镇)长,各市场监管所所长,各乡(镇)食药监管站负责人,市场监管局机关中层以上干部参加会议。副区长李宏伟主持会议,区委常委、副区长、食安委执行主任杨杰就当前和今年食品安全重点工作进行了安排部署。   

    杨杰指出,保障食品安全是各级党委、政府共同的政治责任,各级各部门要高度重视并清醒认识肩负的责任和使命。他要求,一要务必高度重视,扛牢食品安全责任大旗。从讲政治、讲大局的高度,准确理解和把握新时代食品安全的新要求。认清严峻形势,找准问题,实施最严厉的监管,进一步提升人民群众获得感和安全感,顺应人民群众对食品安全的新期待;二要务必强化监管,抓好以“七查七治”为主要内容的专项整治。各地各部门要始终紧盯重点领域、重点环节、重点企业开展全覆盖、全方位、全过程的监督监管。始终强化源头管控、隐患排查、市场监管。从即日起至11月底全面开展以“七查七治”为主要内容的食品安全专项整治,逗硬落实食品安全“四个最严”要求,加大监管执法和惩处打击力度和频次,着力营造食品安全监管高压态势。三要务必汇聚力量,把保障人民群众食品安全放在首位。要认真落实中央出台的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见两个纲领性文件,牢固树立首责、主责理念。强化协调联动,健全完善“风险会商、信息共享、执法联动”机制,推动共管共治体系无缝衔接、有效运转;加强宣传引导,普及食品安全常识,加强舆论引导,依法处理恶意制造、传播食品谣言行为;落实投诉举报奖励制度,加大对群众反映问题的跟踪督办。切实形成政府、企业、社会组织、公众、新闻媒体等多方参与、多元共治的良好格局。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号