巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00143 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:
 
东城市场监管所开展食品安全抽检工作
     为进一步加强食品安全监管,切实维护广大消费者的合法权益,守护人民群众“舌尖上的安全”。2019年10月9日,东城市场监管所会同第三方检测机构四川树信检测技术服务有限公司抽检人员,对辖区内超市、副食店、早餐店等经营场所销售的豆浆、油条、调制乳、雪糕、卤制品等食品进行监督抽检。

在开展抽检工作的同时,也对从事生产经营活动的商家进行了监督检查。重点检查经营者是否按规定建立索证索票及进收货查验等制度,售卖的食品是否存在缺斤少两、腐败变质、超过保质期等现象,并对经营者宣传普及了食品安全相关法律法规知识,提高经营者依法、守法经营意识。

    本次抽检工作,共出动执法车辆2台次,执法人员6人次,抽检样品12批次


 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号