巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843440/2019-00101 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区住房和城乡建设局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:调查,制度,措施,规划
 
区城建监察大队开展建设工程无证施工违法建设行为专项整治
  为落实省委第二巡视组巡视巴中市巴州区反馈问题整改要求,进一步加强辖区建筑工程乱象治理。近日区城建监察大队对全区乡镇规划区内在建工程无证施工行为开展专项整治工作。

  一是开展自查自纠。各执法中队对各乡镇规划区内无证施工违法建设行为进行调查摸底,摄像取证,登记造册,建立整治工作台账。

  二是严厉打无证施工行为。对顶山小学教学楼等13个在建工程进行了专项执法检查,其中顶山镇果敢卫生院综合楼建设项目存在无证施工行为,现正调查取证中。

  三是完善监管机制。通过专项整治行动不断完善预防、制止、查处违法建设治理措施,形成“制度管人、程序管事、台账考核”的防控工作机制,全面完成无证施工治理任务。

  下一步,我队将继续加大对全区乡镇在建工程的检查、执法力度,广泛收集线索,鼓励社会公众了解和监督工程建设参建各方主体市场行为,严查无证施工违法行为,确保我区建筑市场的健康发展。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号