巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843440/2019-00099 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区住房和城乡建设局
发布日期:2019-09-18 文    号: 关 键 词:办法,公告,信息,管理
 
勿忘国耻、警钟长鸣
  为深入宣传《中华人民共和国防空法》和巴中市人民防空警报系统管理办法》(巴府令第27号),进一步增强我市广大居民的国防观念和群众自救互救能力,不断提升全社会关心人防、重视人防、支持人防的积极性,巴州区人防办以“勿忘国耻、警钟长鸣”为主题,开展了人防宣传教育及警报试鸣活动。

  活动利用了10天时间开展了集中宣传。在市电视台、报社向广大市民群众发送人民防空信息,在学校、医院、社区、广场等人员聚集地张贴试鸣公告。

  9月18日下午三点,全城警报器同步鸣响,试鸣率和覆盖率达100%。通过此次试鸣活动的开展进一步提高了广大市民辨别防空警报信号的知识。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号