巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:777916034/2019-00123 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:机关,意见,方案,中国,计划
 
多措并举,扎实开展主题教育活动
  回风街道:多措并举,扎实开展主题教育活动

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育见功见效,回风街道坚持把学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,从四个方面下功夫,推动各项工作争先进位。

  一是在理论武装上细学。采取集体学习与个人自学相结合,撰写体会与知识测试相结合,专题讲座与中心发言相结合的方式,以机关2个党支部为基础,组建2个学习教育小组,每名党员结合自身实际制定个人学习计划,将学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等原著、原文作为必学内容,同时引导广大党员充分运用好资源丰富的学习强国平台,联系实际学、及时跟进学、笃信笃行学,营造浓厚比学赶帮氛围。

  二是在检视问题上求真。街道党委结合中央《意见》中列出的8个方面突出问题、省委《实施方案》中列出的8个方面专项整治任务、市委列出的2个方面的问题和区委列出的1个方面的问题,结合自身研究细化专项整治方案。组织开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,引导党员干部对照先进典型、身边榜样和劳动模范,找差距、查问题、抓整改,建立个人问题清单和整改台账,确保有的放矢、靶向发力。

  三是在整改落实上逗硬。对主题教育上级层面要求整改落实的事项,需要下面联动整改的,主动认领,积极配合,抓好整改。同时,结合领导干部日常调研,及基层党组织开展的“大走访”活动,及时准确了解群众所思所盼,对群众反映最为突出、近期能够解决的问题,抓紧整改解决,进行集中治理;对一时解决不了的,列出问题清单,盯住改、限期改,防止虎头蛇尾、久拖不决、虚假整改,确保一件一件整改到位。对重点问题产生的原因进行认真研究分析,举一反三,努力从源头上、根本上解决问题。

  四是在成果转化上务实。坚持两手抓两促进,把主题教育的收获和成果转化为干事创业的动力,推动各项工作尤其是年度目标任务落到实处、收到实效。在完成好各项基础性工作的同时,在创新工作方式方法上狠下功夫,在增强群众幸福感、获得感、安全感上花大气力,推动辖区各项工作发展高质量发展。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号