巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00124 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-08 文    号: 关 键 词:
 
西城市场监管所三举措加强特种设备安全监管工作
          一是强化企业监管。以人员密集场所大型超市、商场等的特种设备为重点,持续开展日常监督检查和专项执法行动相结合,对存在安全隐患的特种设备高频次检查,未消除安全隐患的查封停运。重点检查特种设备使用单位责任的机构及制度、设备档案、人员档案、作业人员、使用登记及警示标志、安全装置、维保情况等。
        二是建好企业台账。坚持常规检查与专项检查相结合,建立巡查台账,强化企业安全主体责任。对存在安全隐患的特种设备使用单位建立隐患台账,明确责任清单,针对存在问题,限期整改到位,及时消除安全隐患。
        三是广泛加强宣传。通过发放特种设备科普资料宣传单、张贴公告、执法人员讲解案例等方式,让辖区特种设备使用单位责任人清楚特种设备安全的重要性,知晓违反特种设备安全相关法律法规的严重后果。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号