巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2019-10-08 文    号: 关 键 词:
 
回风市场监管所开展国庆节安全大检查
         回风市场监督管理所围绕“防风险保平安迎大庆”主题,开展了国庆节安全大检查。
        一是强化食品安全监管。重点检查辖区内学校周边、超市、农贸市场、大型商贸综合体等人员密集场所,重点检查其经营资质,健康证及相关许可情况,大力排查是否销售有过期食品,卫生是否达到要求,对不符合条件要求的责令整改,立案查处。
        二是加强药品监管。重点检查辖区内药品销售处营业执照、药品经营许可证、药品经营质量管理规范认证证书等资质,对药师不在岗、药品摆放不合理、温湿度计、阴凉柜使用不当等共性问题再次要求严格整改,重点对处方药销售行为进行了严格规范。
        三是加强特种设备安全监管。对辖区内电梯、锅炉、压力容器、压力管道等特种设备,重点检查其使用单位的注册登记、检验、人员持证、日常运行记录和维护保养等情况,督促使用单位开展隐患自查自纠自改,明确责任措施,提高安全意识,消除安全隐患,发现问题要立马逐条逐项整改,确保特种设备安全运行。
        截至目前,该所出动执法人员60人次,检查经营主体30户,下达责令整改书3份,查扣超过保质期食品6袋,立案查处1件。



 
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号