巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区羊凤乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:228843547/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区羊凤乡人民政府
发布日期:2019-09-19 文    号: 关 键 词:会议,讲话,报告,请示,条例
 
巴中市巴州区羊凤乡2019年中心组学习计划
  巴中市巴州区羊凤乡2019年中心组学习计划

  为进一步加强羊凤乡领导班子理论武装和思想政治建设,不断提高领导干部的理论素养、科学决策水平和创新能力,深化学习型党委织和学习型领导班子建设,全面落实中央、省、市、区委的决策部署,推动工作取得新成效,现就2019年党委中心组理论学习提出如下计划。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻省、市、区委全会精神,切实开展党委中心组学习,不断提高领导班子和领导干部推动经济社会改革发展的理论水平和执政能力。

  二、专题学习设置

  (一)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记其他重要论述

  内容:深入习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神;习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述;习近平总书记其他重要论述和讲话精神。

  时间:长期学习

  (二)学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

  内容:学习《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。

  时间:2019年5月前

  (三)学习省委、市委、区委全会精神

  内容:学习省委、市委、区委全会精神;省、市、区读书班会议精神;其他重要指示精神。

  时间:长期学习

  (四)脱贫攻坚

  内容:学习脱贫攻坚系列政策知识,结合工作实际开展精神学习。

  时间:长期学习

  (五)党史党建理论专题学习

  内容:结合建党97周年,观看党史宣传教育片、慰问困难党员等。

  时间:2019年底前

  (六)中纪委、省纪委、市纪委、区纪委全会精神

  内容:中纪委第十九届三次、省纪委第十一届三次、市纪委四届四次、区纪委五届四次全会精神。

  时间:2019年5月前

  (七)两准则四条例

  内容:两准则:《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》。四条例:《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》。

  时间:长期学习

  (八)其他重要精神

  内容:其他重点法律法规、规章制度、重点会议等精神学习

  时间:长期学习

  三、学习要求

  进一步健全完善“三级三讲”制度,采取党委书记亲自讲、领导班子成员到分管领域和联系点讲、邀请专家讲三种形式开展学习。坚持集体学习研讨制度,全年至少开展开展12次集中学习。认真抓好个人自学,撰写读书笔记,每年撰写心得体会或理论文章1-2篇。严格执行学习考勤、个人自学、集体研讨、理论务虚、专题调研、学习交流、学习通报和述学评学等制度,采取专家辅导与观看视频相结合、集体学习与个人自学相结合、考察学习与互动讨论相结合等方式,进一步提高中心组学习规范化、制度化水平,确保各项学习任务落到实处。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号