巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区大茅坪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008284204/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区大茅坪镇人民政府
发布日期:2019-10-08 文    号: 关 键 词:安全生产
 
多措并举积极应对防汛工作


  大茅坪镇多措并举积极应对防汛工作,针对重点部位,加强巡查整治,落实人防物防,确保广大人民群众生命财产安全。

  一是落实防汛责任制。召开防汛工作会议,全面安排部署防汛工作,成立以主要负责人为组长的防汛领导小组,制定《防汛应急预案》,建立防汛应急组织,把防汛责任层层落实到人,确保防汛责任落实到位。

  二是严格防汛值班各项工作。启动防汛工作机制,实行24小时值班制度,坚持领导带班,值班人员全员在岗,确保通讯畅通,遇重大险情第一时间上报,确保险情得到及时处理及时掌握重要情况。同时建立了常态化的巡查和管理制度,及时发现问题,及时报告险情,及时消除隐患。

  三是加强隐患排查。组织人员对辖区各个重点地段,重点防洪区域危等进行全面排查,对检查出来的隐患进行逐一造册,对存在的重点部位进行监控。

  四是防汛物资筹集到位。组织成立抢险队伍,将汛前的准备工作、防汛期间的各项规章制度、发生灾情的应急措施明确给到各村,做到在职、在位、在岗。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号