巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区大和乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884569X/2019-00083 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区大和乡人民政府
发布日期:2019-09-29 文    号: 关 键 词:安全生产
 
大和乡贯彻落实巴州区“防风险保平安迎大庆”安全生产紧急会议
  9月24日,巴州区召开巴州区“防风险保平安迎大庆”安全生产紧急会议,我乡党委政府高度重视,9月25日上午连续召开大和乡党委会议、全乡干部职工会议,传达贯彻落实会议精神,并结合当前实际工作进行了安排部署。  一、第一时间传达会议精神

  会议传达学习巴州区“防风险保平安迎大庆”安全生产紧急会议精神,并原汁原味对区委平阳书记、杨波区长、杨杰常委的重要讲话进行了学习和解读。就当前安全生产工作形势作了分析,对当前各项安全工作进行了责任落实,并就按照区委要求结合我乡实际对当前安全工作进行再部署再安排,确保我乡辖区内大庆期间各项安全生产工作正常运作,不出事故。  一、第一时间落实各项安全生产工作责任

  (一)建设建筑行业施工安全。工作要求:对全乡各村(居)在建项目进行安全生产大排查。牵头领导:孙建;具体责任人:张异、金龙、各村居支部书记、主任。

  (二)防汛减灾安全。工作要求:对全乡各村(居)所有塘库堰进行全面大排查;各地质灾害监测点日常工作轨迹进行全面大排查;牵头领导:李能远;具体责任人:吴平、王喆、各村居支部书记、主任。

  (三)校园周边治安及校园各类安全。工作要求:对全乡各个学校校园周边治安、食品、药品、用电、校内设施安全等进行全面大排查。牵头领导:李玉平;具体责任人:吴英、金龙、何悦、郑海、李树华及各村级小学负责人。

  (四)交通、道路安全。工作要求:对辖区所有运营车辆运营台班、台账、安全会议记录、车辆证照、车辆安全等进行全面大排查。牵头领导:孙建;具体责任人:孙成、金川。

  (五)社会治安安全及维稳工作。工作要求:对辖区各村(居)矛盾摸排台账、既往信访人员档案、农户纠纷等近期情绪及意愿进行大排查;综治中心全天候管控全乡各辖区“雪亮工程”,确保24小时无障碍运作;制定大庆期间维稳信访方案,成立维稳工作组、建立工作机制、压实包保责任、按天安排领导干部接访值班表。牵头领导:谯王;具体责任人:苟洪刚、李玉平、伏特、何青松、李能远、孙建。

  (六)烟花爆竹安全。工作要求:对辖区烟花爆竹经营商家经营许可证、进行审核,堆放烟花爆竹场所进行隐患大排查;各村(居)对文明燃放烟花爆竹安全知识及残余垃圾清理向群众进行普及。牵头领导:孙建;具体责任人:金川、孙成。

  (七)农村危旧隐患土坯房安全。工作要求:摸清各村(居)危旧、存在安全隐患土坯房底数,建立台账,本周上报建管站。牵头领导:孙建;具体责任人:张异、金川。

  (八)用电安全。工作要求:对各村(居)电线、电路老化情况进行大排查,存在有安全隐患的,农电所及时更换线路。牵头领导:孙建;具体责任人:郑海、金川。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号