巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:00884243X/2019-00167 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-09-29 文    号: 关 键 词:安全稳定
 
巴州区卫健局推进“三个到位”确保安全稳定
  巴中市巴州区卫生健康局遵照区委、区政府“防风险保安全迎国庆”的统一部署,紧密结合行业实际,推进“三个到位”,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  组织领导到位。区卫健局成立由局长任组长,班子成员任副组长,科股长和下属单位负责人为成员的安全稳定工作领导小组,下设安全生产办公室具体负责督查督办。9月24日晚7点30分,区卫健局召开机关干部和下属各单位负责人参加的全区卫健系统“防风险保安全迎国庆”专题会。局党组书记、局长吴松对卫生健康行业安全生产、信访稳定、应急救援、防灾减灾、节日值班等工作作了全面安排。对全系统安全稳定工作实行一把手负总责亲自抓,班子成员分线分管共同抓,安全生产办公室具体抓,单位干部职工立足岗位人人抓。9月25日,机关组织42名得力干部分成8个督查组,深入片区乡镇、区级医疗单位和“三小”行业、校园周边、社区诊所全方位督查指导,确保万无一失。

  隐患排查到位。根据医疗卫生行业安全稳定特点,区卫健局统一列出16项排查重点,督查组长带队到每个医疗单位对安全稳定工作组织机构、应急预案、应急队伍、急救药品、应急物资等安全保障措施落实情况进行实地查验。对医疗行业特种设施设备、在建工地、单位食堂、办公及业务用房、闲置房等场地用火用电管控和消防设施配置等情况进行实地查看。对预防接种药品、医疗质量管理、救护车辆使用、精神障碍患者监管等情况进行实地查访。确保安全隐患排查不漏项,安全责任落实不漏人。

  问题整改到位。局党组要求班子成员和各单位安全生产监管队伍始终保持临战状态,对存在的安全稳定隐患实行从快从严整改。8个督查组已排查56个单位,发现安全隐患苗头42处,签发安全稳定整改通知书38份,完善安全生产、信访稳定整改台帐56份,增设消防设施、地质灾害、危险警示等安全标识66处。执纪监督组还深入各地对安全稳定落实情况进行暗访,对专项督查走过场、隐患整改搞应付、安全责任不落实的单位和个人进行当面问责,严肃执纪。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号