巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:4/2019-00056 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:机关,信访,会议,讲话,汇报
 
巴州区供销社贯彻落实全区“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急会议精神
  按照区委、区政府9月24日召开的“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急会议要求,我社高度重视,及时召开了全体干部职工大会,认真传达落实会议精神,现将我社贯彻落实情况汇报如下:

  一、召开专题会议,认真传达会议精神

  9月25日上午,我社迅速召开会议,传达了区委张平阳书记在全区“防风险保平安迎大庆”安全生产工作会议上的讲话,党委书记张双德对全系统当前及国庆期间的安全工作做了安排部署。

  二、落实领导,压实安全责任

  及时成立由党委书记任组长,分管领导任副组长,各股室负责人、各基层社负责人为成员的“防风险保平安迎大庆”安全工作领导小组,明确、强化了各自的责任分工,确立了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、各股室负责人抓具体落实的安全工作责任制,进一步加强对上班和国庆期间安全生产、信访稳定工作的领导。

  三、及时排查,做好安全生产预防工作

  为了确保系统各项安全生产工作,由分管领导带队组织人员立即对全系统所属各基层社、惠农公司(站、点)、直属公司、机关办公场所、出租门店的水、电、火等进行拉网式排查,摸清底数及时排除安全隐患,针对不同的情况,采取有效措施,进一步预防安全事故的发生。

  四、防微杜渐,确保上班及国庆期间的安全稳定

  一是要提高政治站位,统一思想,切实增强我社的信访维稳、安全生产工作的责任感和紧迫感。 二是加强安全宣传教育工作,将上班和“国庆”期间的安全生产、信访稳定作为当前的大事要事来抓,进一步加强干部职工安全宣传教育工作力度,提高安全意识,确保单位和个人人身财产等各方面不发生一起安全事故。三是做好值班工作,及时安排好近期和国庆期间的值班值守工作,落实领导在岗带班值班制度和专人值班制度,并严格执行交接班制度,履行交接班手续,保持24小时联系畅通,遇有紧急或重大突发事件要立即报告,按照制定的应急预案,迅速开展行动,确保全系统信访稳定、安全生产工作万无一失,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全、稳定的社会环境。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号