巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:4/2019-00055 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:总结,方案,服务,中国,改革
 
巴州区供销社“三个增强”促进理论学习深学实悟
  区供销社党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,坚持不懈强化理论武装,不断增强学习的自觉性和主动性,坚持集中学、自己学、讨论交流学,对马克思主义基本原理和党的创新理论,坚持读原著、学原文、悟原理,做到知之深、信之笃、行之实,不断推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。按全社“守初心、担使命、破难题、促改革”重点工作,扎实推进全年各项目标任务的实现。

  一、增强理论学习的政治性。党员干部充分认识理论学习的重大意义和鲜明的政治性,提高政治站位,把理论学习与建设学习型服务型创新型执政党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持紧跟中央、跟紧学习,学出绝对忠诚、学出坚定自信、学出使命担当,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  二、增强理论学习的自觉性。党员干部理论学习的直接目的就提高党员干部的理论素养。理论学习是一种责任担当、一种精神境界、一种终身追求。自学理论是领导干部的必备素质,是保持政治上清醒坚定的基础和前提。党员干部要着力加强对马克思主义基本理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的全面系统学习,经过中心组学习、专家辅导讲座、发言研讨交流,学习方案实施、学习成果总结等,努力使理论学习有收获,确保理论学习有含金量,理论素养不断提升。

  三、增强理论学习的针对性。党员干部理论学习是一个不断深化的过程,要通过各种科学合理的形式促进深化消化转化。党员干部最重要的是要发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持实事求是,要学以致用、用以促学、学思用贯通,实现认识再深化、能力再提升。要加强调研式学习,坚持问题导向,聚焦重点课题,在解决突出问题上聚焦用力,努力推动理论学习成果向实际工作成效转化。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号