巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008842501/2019-00142 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:信访,督查,会议,汇报,规划
 
张岚副区长主持召开全区自然资源和规划领域安全工作专题会
  9月25日,区政府副区长张岚在区自然资源和规划局四楼会议室主持召开全区自然资源和规划领域安全工作专题会。区政府办副主任叶田垠主持会议,区自然资源和规划局中层以上干部参加会议。

  会议听取了区自然资源和规划局负责人近期地质灾害、非煤矿山、安全生产、信访稳定工作情况汇报。

  张岚要求:一要高度警醒,深刻认识当前严峻形势。近期,全区安全事故频发,教训深刻,让人痛心。加之,建国70周年大庆将至,在这特殊时刻、敏感时期,要高度警醒,切实增强防范地质灾害、安全事故和化解不稳定因素的责任感、紧迫感、危机感。二要强化举措,切实加强安全稳定工作。压紧压实防灾避险、安全生产、信访稳定工作责任,将压力传导到最基层、最前线。持续开展地灾隐患、非煤矿山安全生产隐患的排查整治力度,建立隐患台账,落实好监测预警、应急抢险、值班值守等工作,加快推进排危除险和隐患治理,确保早发现、早避险、早治理。务实抓好信访风险防控,全面排查行业领域内涉及社会稳定的风险问题,全力推进涉房涉地遗留问题处理,化解信访积案、领导包案,积极预防和化解矛盾纠纷,严防不稳定情况发生。三要加强督导,全面开展督查指导工作。到乡镇(街道)、施工企业、砖瓦厂、学校等责任主体,对全区地质灾害隐患点、在建工程、人员密集区、“三大”项目区、非煤矿山,开展地质灾害防治和安全生产工作全覆盖巡查排查、督查指导,做到责任务必明确、排查务必细致、值守务必到位、整治务必有力、督查务必逗硬。

  会后,张岚对全体参会人员进行了党风廉政建设集体谈心谈话。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号