巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008842501/2019-00141 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:召开防风险保平安迎大庆安全生产应急管理防灾减灾紧急会议
 
召开“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急会议
  9月24日,在全区召开“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急会议后,区自然资源和规划局庚即召开紧急会议。传达了全区“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急会议精神,通报了全区近期几起安全事故情况。局中层以上干部和地质环境监测站、应急抢险分队、政策法规股(信访股)、地质灾害督导组全体人员参加会议,局党组副书记、局长詹雯众主持会议并安排部署相关工作。

  一、认识再提升。认真领会全区“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急会议精神,切实增强安全责任意识,充分认识安全无小事的重要性,深刻吸取近期几起事故教训,切实增强防范化解安全风险的使命感、责任感、紧迫感、压力感。

  二、宣传再深入。深入挂包驻帮村、三大项目区、创文包保社区、工矿企业、在建工程等,采取多种形式广泛宣传地质灾害防治、安全生产和消防安全知识,积极营造人人关注安全工作、支持安全工作、参与安全工作的浓厚氛围,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。

  三、措施再加力。局六个工作组对全区地质灾害隐患点、在建工程、人员密集区、“三大”项目区、非煤矿山、办公场所,开展地质灾害防治和安全生产工作全覆盖巡查排查、督查督导,做到责任务必明确、排查务必细致、值守务必到位、整治务必有力、督查务必逗硬。

  四、风控再加强。全面排查自然资源和规划领域涉及社会稳定的风险问题,全力推进涉房涉地遗留问题处理,大力化解信访积案、领导包案,积极预防和化解矛盾纠纷,切实做好风险防控,严防不稳定情况发生。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号