巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:85368/2019-00131 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:信访,调查,会议,文件,批示
 
关于省委第二巡视组巡视反馈“扫黑除恶工作不够深入”问题的整改情况报告
  

                                                                江委报〔2019〕40号                             签发人:陈华东
 
  

中共巴中市巴州区江北街道委员会
关于省委第二巡视组巡视反馈“扫黑除恶工作不够深入”问题的整改情况报告 

区扫黑办:
                根据巴区扫黑〔2019〕9号文件要求,街道党委高度重视,召开专题会议检视辖区扫黑除恶工作短板,发现问题立行立改,压紧压实整改责任,确保将专项斗争工作向纵深推进,现将整改情况汇报如下:

一是深化认识、提高站位。街道党委组织召开专题会议,将省委第二巡视组巡视反馈“扫黑除恶工作不够深入”问题通报街道全体党员干部,明确要求要求街道、村(社区)、各单位(部门)深化思想认识、提高政治站位,加强对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示和中央、省、市、区扫黑除恶斗争会议精神学习,坚决贯彻上级指示要求,扛牢政治担当、压实政治责任,坚决取得专项斗争的胜利。

二是进一步深化宣传发动。根据街道党委常态化宣传要求,对办事处、村(社区)办公场地、交通要道悬挂的宣传标语再一次更换。结合法律七进、创建全国文明城市以举办文艺演出、法治讲座、发放传单等方式宣传扫黑除恶政策,做到宣传全覆盖、不间断。

三是进一步强化线索收集力度。通过张贴宣传单、村村通广播、流动宣传车向群众公开街道扫黑除恶举报电话、邮箱;与街道纪委、信访办、派出所对接,实行线索排查双向移交,坚持从信访案件、治安案件中排查黑恶线索;发动网格员配合派出所对辖区娱乐场所、车站周边开展拉网式排查,严查“黄赌毒抢枪爆”潜在严重暴力犯罪苗头。

四是重拳出击打击黑恶犯罪。由纪委、公安、信访人员组成专案调查组,形成强大办案合力,坚持扫黑除恶与打财断血相结合、扫黑除恶与打网破伞相衔接,既查黑恶,又断财源,坚决端掉黑恶势力背后的保护伞,目前以办结8起扫黑除恶线索案件。

五是进一步开展乱象整治。目前街道针对辖区信访乱象出台《关于开展信访领域乱象治理专项行动通知》(江委发〔2019〕6号)文件,重点整治干部不作为和违法信访乱象。同时,结合区十大乱象整治行动,督促各单位积极对接主管部门,强化整治力度。目前对3名长期老难上访户、无理上访户予以批评教育,乱上访现象得到有效治理。

六是开展“回头看”、防止问题反弹。街道分管领导、扫黑办不定时对辖区开展“回头看”检查,重点就会议要求是否落实、整改措施是否精准、整改成效是否明显进行督导,确保问题整改到位,不反弹回潮。目前,通过对10个村(社区)的“回头看”督查,各村(社区)均能较好完成整改任务,达到整改要求,进一步压紧压实了扫黑除恶责任。

特此报告

                                                                            中共巴中市巴州区江北街道委员会

                                                                                        2019年9月10日

 

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号