巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:85368/2019-00130 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2019-09-23 文    号: 关 键 词:会议,讲话,文章,制度,电子
 
江北街道四措施强化意识形态工作
  

提高政治站位。街道党委中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记19日在全国宣传思想工作会议重要讲话,进一步深化认识,统一辖区党员干部思想,提出各级党组织要站在讲政治高度,创新务实抓好意识形态工作。

强化责任落实。以管住阵地、把好导向、压实责任、强化保障为重点,在各级党组织班子成员中落实“一岗双责”,提出意识形态工作要在围绕发现问题解决问题,加大分析研判力度,层层压实责任,杜绝断档缺位做好文章。

突出舆论导向。通过各种会议,微信短信工作群,电子显示屏,专题专栏和向上级部门网站投稿等多形式,大力宣传好的经验做法,宣传党的惠民政策、把党的声音传递到每一位群众的心中。通过组织开展好人典型征集评选,选树身边典型;通过村(居)文化活动室、村民夜校、市民学校对村(居)民进行爱党爱国教育,围绕社会主义核心价值观和文明城市创建等系列活动,增强党群共识,密切党群关系,拉近党群距离。

狠抓示范引领。重点在各级党组织学习规范化、制度化建设下功夫,在抓意识形态工作机制创新上有突破,在全体党员干部示范引领上做表率,从而进一步坚定广大党员干部理想信念,带头高质量完成全年各项工作目标任务。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号