巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区光辉镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:767272220/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区光辉镇人民政府
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:安全生产
 
开展安全生产大检查大排查大整治专项行动
  为确保中华人民共和国成立70周年大庆期间,光辉镇辖区安全生产形势持续稳定,按照“防风险保平安迎大庆”工作要求,光辉镇近期组织开展了大检查大排查大整治“三大”安全生产专项行动。

  一是提高占位,强化领导。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,迅速成立由镇长任组长、分管领导任副组长的安全生产专项行动领导小组,镇安办负责总协调工作,下设2个专项行动小组。要求对全镇辖区的商铺企业、道路交通、学校单位等场所,进行消防安全、设施安全、生产安全等多个方面深入开展大检查、大排查、大整治行动,加强源头整治,做到消除各类安全隐患,严防事故发生。

  二是务实作风,强化检排。专项行动小组严格按照不打招呼、不用陪同、直奔现场的工作原则开展检查排查,以“深、严、细、实”的工作作风,“零容忍”安全问题和隐患,认认真真、扎扎实实开展排查,严查安全生产责任是否落实到位,并建好台账。

  三是跟踪督促,强化整治。对检查排查中发现的问题和隐患,能立即整改的,责令必须立即整改;不能立即整改的,下发限期整改通知书,并全程跟踪督促,直至全面排除。目前,检查排查出8个安全问题隐患,下发2份限期整改通知书。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号