巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区玉堂街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:7895/2019-00091 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区玉堂街道办事处
发布日期:2019-09-24 文    号: 关 键 词:不忘初心牢记使命
 
玉堂街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  9月23日上午,玉堂街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长李富国、成员杨义敏、苟忠莅临会场指导工作,机关全体党员干部、村(社区)三职干部共100余人参加会议。街道党委副书记李世川主持会议。

  会上,街道党委书记何飞从三个方面作动员讲话:

  一、提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。一是深刻认识主题教育是为了永葆党的先进性、纯洁性,强化党性修养;二是有助于实现民族复兴,争做高质量建设城乡融合发展先行区的排头兵汇聚磅礴伟力,为实现民族复兴贡献玉堂力量;三是深刻认识主题教育是为了更好地密切联系党群关系,更好的服务群众;四是推进党的建设,教育引导党员领导干部更加忠诚干净担当,为推动区委“七大创建”等重大决策部署提供坚强保证。

  二、把握目标要求,聚焦重点任务。一是突出重点,把新理论学深学透;二是立足实际,认真开展调查研究;三是直奔难点,从严从实检视问题;四是务实举措,切实做好问题整改。

  三、强化组织领导,确保工作实效。为了确保取得实效,精准把握主题教育的重要环节。一要坚持把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;二要坚持把深入群众贯穿始终,在担使命中真作为;三要坚持把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;四要坚持把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效,工作中力戒形式主义。五是强化宣传,形成学先进、当先进、赶先进的良好氛围。

  李富国在讲话中要求:一是“不忘初心牢记使命”防止走过场,防止搞形式主义;二是要把握主线抓落实,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;三是严格落实领导责任;四是以严实作风开展主题教育;五是创新主题教育方式方法。

  李世川在总结时强调:全街道上下一要提高认识,迅速传达会议精神,深刻理解开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求,确保这次会议的部署要求抓到位;二要精心谋划,抓紧组织实施,紧密结合12字总要求,牢牢把握目标任务,切实抓好整治;三要抓好学习,认真检视整改,把开展主题教育同当前工作结合起来,做到两手抓、两促进,扎实有效推进主题教育顺利开展。(撰稿人 张东文 玉堂街道办事处)
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号