巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884243X/2019-00162 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区卫生健康局
发布日期:2019-09-24 文    号: 关 键 词:爱牙日宣传活动
 
巴州区开展“口腔健康 全身健康”宣传活动
  9月18日上午,在第31个“全国爱牙日”来临之际。由巴州区卫生健康局主办,巴州区疾控中心承办的“口腔健康 全身健康”主题宣传活动在回风新天地广场举行。  

  活动现场,口腔科专家开展了义诊活动,为群众进行免费口腔健康检查,宣传口腔健康知识。免费向群众发放口腔保健知识折页、窝沟封闭知识宣传资料、爱牙宣传画册、营养标签宣传手册、控油壶、限盐勺、全民健康生活方式宣传围裙、BMI值测量卡、万步当量速查卡等健康生活方式支持工具,详细讲解并演示了支持工具的用法。

  随后疾控中心组织腰鼓队,从回风广场沿滨河路步行至巴人广场在人群密集处宣传口腔健康知识,沿路发放口腔健康知识宣传单及自制礼品,受到了群众的欢迎,通过此次传教育活动,极大的促进了公众口腔保健意识。

  此次活动免费口腔健康检查150多人次,发放宣传资料4000余份,发放BMI值测量卡、万步当量速查卡等健康生活方式支持工具1000余份,制作口腔保健知识专题展板4张。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号