巴中市巴州区人民政府门户网站
巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0603130706/2019-00086 主题分类:动态\ 发布机构:巴州区政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-09-18 文    号: 关 键 词:
 
区文广旅局窗口积极参与“百日利剑”行动规范网吧经营秩序
 为进一步规范城区网吧市场经营秩序,区文广旅局窗口按照主管局的统一部署,配合市场股,法制股、公服股等股室从620日起在全区开展为期一百天暑期网吧整治百日“利剑”行动。重点整治校园周边、城乡结合部、乡镇网吧在学生放学时段、凌晨以后及节假日肆无忌惮接纳未成年人上网、存在安全隐患拒不整改等违规经营行为。严惩“踩红线”、“闯雷区”的违规经营者,保持对网吧市场查处的高压态势。
在专项整治活动中,采取日常巡查、突击检查、领导带队督查和联合协查等多种方式,对全区网吧进行全面的清理整治,截止目前,先后查处违规接纳未成年人网吧4家,其中责令停业整改2家,对还未取得经营许可证就擅自从事经营的1家已责成其停业,有效地净化了校园周边文化环境。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号